日本廉價航空響應環保 將機艙座椅廢棄素材製成吸睛商品

日本廉航樂桃航空利用機上椅套剩餘的皮革,開發具質感的零錢包等4款限量商品。

  180
樂桃航空與工藝業者跨界合作, 將機艙座椅廢棄素材變身為具質感的創意商品 (中央社)

樂桃航空與工藝業者跨界合作, 將機艙座椅廢棄素材變身為具質感的創意商品 (中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)航空業也要做環保!日前紐西蘭航空推出可以吃的餅乾咖啡杯,用創意減少垃圾量。日本廉航樂桃航空則利用機上椅套剩餘的皮革,開發具質感的零錢包等4款吸睛的限量商品。

綜合《聯合》與《中時》報導,樂桃航空與奄美群島傳統工藝業者「大島紬」合作,利用製作機內椅套剩餘的皮革,開發出4種原創商品,包括零錢包、名片夾、收納包、鑰匙扣等,兼具美感與質感。

如此一來讓原本可能廢棄的素材循環再生,賦予新的價值。作為紀念大阪(關西) -奄美航線啟航的原創商品,相當有意義。

四項商品每款限量30個,《台灣英文新聞》記者今(30)日到官網「PEACH SHOP ONLINE」查閱,發現截至上午11點為止,其中兩款已經賣完(如下圖),另外兩款應該還有點機會。

樂桃航空表示,未來將持續透過「PEACH SHOP ONLINE」,與大家分享友善環境的各種原創商品。

圖/PEACH SHOP ONLINE