【總統辯論會】選戰太委屈 韓國瑜怒轟媒體:要不要問我初戀幾歲?

  258
國民黨總統候選人韓國瑜出席辯論會

國民黨總統候選人韓國瑜出席辯論會 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)參選後宣稱遭到排山倒海抹黑批評的國民黨總統候選人韓國瑜,今(29)日在辯論會中,逮到機會一吐怨氣,左批蘋果日報,右批三立電視台,指這些媒體有失水準,良心被狗啃。

蘋果日報副總編蔡日雲質問韓國瑜,就任8個月就請假參選,違背對市民的承諾,與「新莊王小姐」的金錢往來不清不楚,倘若當選,該如何承諾人民,絕不欺瞞、違背承諾?

針對此一提問,韓國瑜直言「蘋果日報是個沒水準的媒體」。他怒不可遏地說,自己談的是國家發展與前途,「你跟我談的是一個漱口杯的問題」,我的私生活。他接著連珠炮似地嗆蘋果,怎麼不問他初戀幾歲、談過幾次戀愛、幾歲之前是處男?

韓國瑜指,自從黎智英將壹週刊與蘋果日報帶進台灣,就將台灣媒體搞得腥風血雨、八卦化。他提到,一兩個月前就已對蘋果日報提出法律告訴。他指蘋果害怕得罪當權者,於是只八卦韓國瑜,不八卦蔡英文,完全是雙重標準。韓國瑜呼籲國人,唾棄這類只會造謠、中傷他人的媒體,「這些記者良心都被狗吃了」。

此外,針對宋楚瑜批評他不尊重言論自由,韓國瑜也立刻回擊,看別人挨打特別輕鬆。韓接著點名他所謂的惡劣媒體三立電視台,言明他不接受三立採訪的原因,還諷刺地呼籲三立改成兩立,他或許會考慮受訪。至於為何少一立?「因為沒有良心。剩下兩立是哪兩立?第一個造謠,第二個抹黑。這還叫新聞媒體嗎?」韓怒斥。