韓國瑜拍賣「原味」鋼鐵夾克 韓粉砸100萬得標 

高雄謝小姐28日晚以100萬元標下韓國瑜身上的夾克

  188
「鋼鐵H夾克–2020鋼鐵愛心拍賣會」28日在台北南港
展覽館舉行

「鋼鐵H夾克–2020鋼鐵愛心拍賣會」28日在台北南港 展覽館舉行 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)一名來自高雄的謝小姐昨(28)晚在中國國民黨總統候選人韓國瑜「鋼鐵H夾克愛心拍賣會」上以新台幣100萬元標下韓國瑜的「原味」外套,她事後表示是支持韓國瑜的理念才出價競標。

韓國瑜競選辦公室昨晚準備20件有韓國瑜親筆簽名的競選夾克在拍賣會上開放民眾競標,韓國瑜隨後出席並親自拍賣最後四件,四件外套的得標價依序為53萬元、50萬元、62萬元及80萬元。

另外,在主持人國民黨立法委員許淑華的慫恿下,韓國瑜在現場脫下自己身上的夾克拍賣,最後由一位來自高雄的謝小姐用100萬元標下。

高雄謝小姐(照片來源:中央社提供)

謝小姐還另外以40萬元標下另一件競選夾克,她隨後接受《自由時報》訪問時表示,「韓市長還幫我拉拉鍊,好幸福」。謝小姐也認為這筆錢沒有亂花,她只是想支持韓國瑜的理念。

韓國瑜陣營週六晚間於台北南港展覽館舉辦慈善拍賣,據報導,不少「韓粉」自前天晚上便在活動會場外排隊。

除了競標外套,韓國瑜競選辦公室也準備1,000件競選夾克在現場義賣。根據韓辦,這場拍賣會及義賣所得總額達1,079萬7,500元,將全數捐贈予公益團體。