台灣女子馬來西亞出車禍 1死1傷

目前懷疑車禍是因為遭一輛從後面而來的交通工具猛撞,釀成這起1死2傷的車禍。

  107
兩名台灣女子27日搭乘馬來西亞的計程車,前往吉隆坡國際機場時,不料發生嚴重車禍,其中李麗美因頭部受創而身亡,林玟君則受輕傷。(駐馬來西亞台...

搭馬來西亞計程車出車禍 台女1死1傷

兩名台灣女子27日搭乘馬來西亞的計程車,前往吉隆坡國際機場時,不料發生嚴重車禍,其中李麗美因頭部受創而身亡,林玟君則受輕傷。(駐馬來西亞台... (來源 中央社)

兩名台灣女子昨天搭乘馬來西亞應用軟體叫車系統的計程車,前往吉隆坡國際機場時發生車禍,其中一名女子因頭部受創而身亡,另一名則受輕傷。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處提供資料顯示,這名死亡的台灣女子是1974年出生的李麗美,遺體將在沙登醫院進行解剖,進一步了解確切死因。另一名傷者為林玟君,1975年出生,兩人預計要乘搭昨天傍晚的亞洲航空飛機回台灣。

在馬來西亞的世界台灣商會聯合總會名譽監事長丁重誠協助下,已經聯絡相關家屬赴馬來西亞處理後續事務。

駐馬處指出,昨天下午3時50分,在距離吉隆坡國際機場約有半小時車程處發生這起車禍,當時車子翻覆在路邊,由路人協助將車子抬起來並救出受困者。其中印度裔司機與一名台灣女子受傷,另一名台灣女子則當場死亡。

傷者林玟君是右肩骨折及左腳踝受傷,無生命危險,預計明天可返台。至於李麗美的家屬則會留在馬來西亞協助警方調查。

另外,印度裔司機目前已被馬來西亞警方扣押進行調查。

根據馬來西亞媒體報導,目前懷疑車禍是因為遭一輛從後面而來的交通工具猛撞,才會失控在路面翻覆,釀成這起1死2傷的車禍。