好嗨!台灣博物館跨界電音趴 雲豹黑熊VR體驗超熱門

台灣雲豹及黑熊展覽將於明年登場

  460
台博館跨世之夜今(28)晚登場(圖/台灣英文新聞)

台博館跨世之夜今(28)晚登場(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台博館電音趴「跨世之夜」聚集風格多元音樂人,透過音樂演繹對大地之愛,並展出「台灣雲豹與黑熊的傳說」VR體驗,身歷其境的故事讓大家對生態保育更有感。

國立台灣博物館(以下簡稱台博館)打破大眾對於博物館枯燥乏味的印象,聚集音樂人舉辦歲末狂歡跨世之夜,以「生命土地」、「現代性」、「跨界實驗」作為故事的開端,邀請金曲創作才子 Haor 許書豪、全球百大女DJ DeeJay RayRay、清新純質女聲 吳汶芳、金鐘50開場演出舞團 LUXY BOYZ 帶來電子跨界演出,現場聚集大批民眾觀看,氣氛好不熱鬧。

其中,歌手吳汶芳設計編排「大地之聲」,創作融入台灣原住民遼闊吟唱,展現對土地的極致關懷;LUXY BOYZ跨越舞台限制,運用前衛科技巧妙結合街舞,獨特演繹古生物恐龍的千變姿態;DJ Ray Ray 因曾就讀台大人類學系,熱愛考古與動植物生態的她,特別設計一段「台灣原聲」,讓大家徜徉在自然野趣的小宇宙。


(圖/台灣英文新聞)

值得一提的是,台博館首度推出「台灣雲豹與黑熊的傳說」VR體驗,由鳳三設計工作室設計,透過博物館藏品3D掃描建模,模擬寫實的動物主角與山林場景,搭配2D手繪詼諧神話故事,重回那片擁有雲豹的美麗山林。

台博館表示,根據學者十幾年的努力調查,台灣雲豹的野生族群已經在2014年正式宣告絕跡。而收藏在國立台灣博物館的雲豹標本,也成為台灣雲豹曾經徜徉台灣山林的重要證據。

此次,「台灣雲豹與黑熊的傳說」也開放現場前40位民眾體驗,活動十分熱門,正式展出將於明年台博館登場,詳情請前往官網查詢。


民眾現場VR體驗(圖/台灣英文新聞)


VR影片片段(圖/台灣英文新聞)