玩瘋了!日本生物體驗展風靡台灣 逼真場景、變身遊戲滿足好奇心

展覽包含系列超過10多種變身遊戲、動物特徵體驗以及6大逼真場景

  240
「變變變!MOVE生物體驗展」自即日起於台中世貿中心一館登場(圖/主辦單位)

「變變變!MOVE生物體驗展」自即日起於台中世貿中心一館登場(圖/主辦單位)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)從日本引進台灣的展覽「變變變!MOVE生物體驗展」彷彿走入一本巨大的百科全書中,寓教於樂滿足大人小孩的好奇心,至今(28日)參觀人數已突破50萬人,該展自即日起至2020年4月5日台中世貿中心一館登場。

「變變變!MOVE生物體驗展」展覽從日本巡迴至台灣,可見蝴蝶、獅子、企鵝等多種生物體驗,從「模仿」中學習到更多大自然知識,在台北及高雄展出時,即廣受爸爸、媽媽好評,直呼小朋友「玩瘋了」、「跟著小朋友一起學到很多」。

展覽已於12月底推進至全球第八站、台灣第三站—「台中」,策展單位聯合數位文創營運長李佳諭表示,全球巡迴合計進場人數已突破50萬人,這是一個活的展覽,邊玩邊學習,連大象、長頸鹿的便便在展覽也看得到,是很難得的體驗。


策展單位現場送上紀念大禮給第50萬位民眾,讓他們相當驚喜,也請該組家庭換上可愛的企鵝裝紀念留影(圖/主辦單位)

由日本銷量高達300萬冊的「動態圖鑑MOVE」轉化而成的「變變變!MOVE生物體驗展」是一個結合「教育Education」與「娛樂 Entertainment」的最新「Edu-tainment」寓教於樂型展覽,包含系列超過10多種變身遊戲、動物特徵體驗以及6大逼真場景,匯集百件生物知識,設計四大遊戲區、兩大體驗區及生物藝術寫真區,用趣味的方式培養孩子認識生態、珍惜物種。

策展單位說明,2017年首度於東京、大阪巡迴展出時湧入近30萬人次參與,迅速在日本成為最夯的親子話題,大朋友、小朋友可以藉由「變身」體驗到成為動物的新鮮感受,發揮無限的想像力,盡情在這個生物世界中探索。

2018年開始,聯合數位文創將「變變變!MOVE生物體驗展」原裝自日本跨海引至台灣、上海與澳門等地,掀起亞洲親子「變身」風潮。即將被鯊魚吞噬的企鵝、獵捕斑馬的獅子、遇到危險會綣曲身體自我防衛的團子蟲、在水上有如輕功般跳耀的雙冠蜥,或是在「體驗區」穿戴上翅膀、水牛角、椰子蟹的螯、象龜的殼,以及大肆的吼叫,變成陸地聲音最大的動物-吼猴,甚至可以看到草食性與肉食性動物的便便!

該展自即日起起至2019年4月5止在台中世貿中心一館(台中市西屯區天保街60號)展出,購票請上udn售票網


遊戲區-【神奇叢林】潮濕的雨林沼澤中佈滿各種動植物,其中雙冠蜥能用輕功般的水上步伐橫越水面,快來試試靠自身平衡感與快速的腳步橫越水面的快感吧!(圖/主辦單位)


小小花園(圖/主辦單位)