亞洲年度最大型大學文化節慶 臺灣陣頭前進印度校園

電音三太子精彩的演出展現臺灣特有的宮廟文化,造成許多觀眾迴響。(照片來源:中華文化總會)

電音三太子精彩的演出展現臺灣特有的宮廟文化,造成許多觀眾迴響。(照片來源:中華文化總會)

印度理工學院孟買分校(IIT Bombay)26至29日舉辦第49屆Mood Indigo文化節,今年邀請臺灣九天民俗技藝團前往演出,透過精緻的廟會劇場與印度年輕觀眾交流,26日的首場表演,吸引超過800位觀眾現場一同參與,獲得熱烈迴響,透過文化進行外交!

印度理工學院孟買分校於1971年創辦Mood Indigo文化節,為亞洲最大型之大學文化節慶,每年吸引超過13萬來自印度各地的觀眾前來,享有盛譽。活動曾邀請超過25個國家、逾200位國際藝術家參與,臺灣表演團體優人神鼓、滯留島舞蹈劇場、鐵四帝文化藝術創意團隊也曾獲邀演出。

九天民俗技藝團以臺灣特有的精緻廟會劇場演出,搭配節奏感十足的戰鼓聲,展現屬於台灣在地陣頭文化的飽滿色彩,在同樣富有多元宗教文化的國家,用音樂、表演藝術等方式,成功促成精彩的臺印文化外交。

另外,九天民俗技藝團此次更特別設計「廟會劇場」的演出形式,串接起磅礡震撼聞名的九天戰鼓、臺灣獨有的電音三太子,以及戰鼓、旗舞、官將首匯演,共三段精彩曲目,透過民俗文化融合現代劇場思維,讓印度學子目光為之一亮!

演出結束後、開放現場觀眾與演員合照時,演員們被團團包圍,人潮遲遲沒有散去,其中更有來自哥倫比亞的藝術家現場手繪九天鼓手、三太子、官將首的速寫,於演出後贈與九天留念,顯見臺灣文化帶給他們的吸引力與震撼力。(新聞轉載自新住民全球新聞網