〈時評〉台灣應該善用新創科技 發展大眾運輸減少汽機車數量

  281

(來源 中央社)

汽、機車現在正泛濫全球,造成人類生存環境快速惡化。30年前,當汽車工業正快速成長時,曾經有一位美國賓州大學經濟系教授說,汽車是人類最愚蠢的發明,這句話當時曾引發不少的議論,證諸現在地球為汽、機車爆增所困,應該很有道理。

這位教授很有遠見,他當時預言,汽車工業會快速發展,終致成為廉價商品,到處車滿為患。他說,人類為了自身的方便,發明汽車,試想,一輛汽車的製造,要耗費多少地球資源,製造多少垃圾,汽車使用汽油,造成空氣污染,傷害大自然環境及人類的健康,甚至為了搶奪資源,會導致戰爭。他還說,為了讓汽車行駛方便,人類要不斷興建道路及橋樑,供汽車行駛。道路又是用柏油或水泥鋪設,嚴重破壞大自然環境及美景,汽車大量排出廢氣,污染直接造成地球暖化。

現在看看世界各國的環境,只要不是太過貧窮,幾乎都在為車海困擾。一輛汽車,常常是駕駛一個人,或加上數位乘客,為了少數人的方便,浪費龐大的地球資源,製造嚴重汚染,傷害的還是人類自己。而且許多國家,不僅家家戶戶有汽車,甚至還有一戶兩、三輛汽車。

台灣近年來努力推動軌道運輸,應該是值得肯定的。試想大台北地區如果現在沒有捷運,居民的生活品質會是什麼様的情境,交通品質會有多麼糟糕,如果沒有桃園機場捷運,高速公路的運輸會有多忙碌,如果再沒有高鐵、台鐵,台灣全境的交通運輸,那更不堪想像。軌道交通的價值,值得肯定。

除了軌道運輸之外,政府現在真要好好檢討,如何重新考慮汽車或機車的發展,是不是還要像現在無止盡地成長,浪費資源,並且為了要讓汽、機車行駛,拼命在各地造橋鋪路,破壞大自然環境。

台灣政治人物,常常以爭取預算,造橋鋪路、蓋水泥建築,作為政績,延續自己政治生命,然而,這樣的做法果真對台灣長遠的發展有利嗎?值得檢討。

交通部最近大力倡導「科技交通」、「智慧交通」、「智慧運輸」,並且首次舉辦全國交通科技產業會議,希望借重科技技術,運用智慧化來改善交通。我們擧雙手贊成,尤其期望政府不要再盲目配合政治人物,浪費資源造橋鋪路蓋房舍,製造更多的水泥森林或柏油道路,對大自然環境的破壞,造成無可彌補的傷害。

台灣即將進入5G時代,頻寬或傳輸速度都大幅增加,車聯網、物聯網加上大數據、區塊鏈、AI、I0T的運用,應該可以使交通運輸有不一様的思考模式。

台灣實在不需要再浮濫建設鐵、公路系統,政府現在重要的議題是如何透過新創科技,整合優化現有鐵、公路,慎重考慮有效發展大眾運輸工具,大量減少私家轎車或機車,避免浪費地球資源或破壞大自然環境。

其實現在Al的發展,道路監控系統已經非常發達,政府很容易透過大數據分析,了解人民交通工具使用的需求,再善加利用大眾運輸系統,靈活調度公共交通工具,減少人民私人汽機車使用的需求,甚或誘導下一代交通工具,如自動駕駛及電動汽車向公眾運輸系統發展,減少個人化汽機車使用,這樣對台灣經濟、交通、環保,都將是劃時代的成就,甚至可以成為全球典範。

歐美國家現在很多新建大樓,已經不提供停車位,目的就是希望住戶儘可能使用大眾運輸系統,不要再家家戸戶都擁有私人汽機車,破壞大自然環境。

期待交通部的全國交通科技產業會議,慎重研究如何善加運用人類新創科技,帶來不一様的思惟,開創台灣未來便捷的大眾運輸新模式,大量減少汽、機車的數量,並且不要再忙於在各地造橋鋪路,破壞環境,製造汚染,也有利於台灣的永續發展。