總統大選倒數 28位網紅拍影片籲年輕人投票「一起決定台灣的未來」

主持YouTube頻道「阿滴英文」的阿滴日前自發性發起這項活動,呼籲年輕人投票

  409
(圖片翻攝自阿滴英文: https://bit.ly/37dpHnL)

(圖片翻攝自阿滴英文: https://bit.ly/37dpHnL)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)距離2020年總統及立法委員選舉投票日只剩半個月,20多位台灣YouTuber網路名人自發性拍一支影片,呼籲年輕人回家投票,「一起決定台灣的未來。」

以英語教學頻道「阿滴英文」起家的YouTuber阿滴日前自發性發起這項活動,集合28位YouTuber拍下這支呼籲年輕人回家投票的影片,除了阿滴跟妹妹滴妹,還有數位曾和總統蔡英文合作的網紅,包括千千、志祺,以及博恩等。阿滴在臉書表示,拍攝這支影片「無任何營利,只是希望大家記得一件事。」

其中,主持議題討論頻道「志祺七七」的志祺在影片中表示,「台灣人花了好幾代人的心血,才終於讓我們有了民主和自由」。而有鑒於年輕人投票率普遍偏低,阿滴也指出,「投一張票,比你轉貼一百篇文章還有用,也比你分享這一支影片還有用」、「投票,我們一起來決定,台灣的未來。」

蔡總統隨後也在臉書分享這支影片,並表示自由創作是台灣最重要的價值,「作為總統,我保證,我一定會盡最大的努力,確保台灣未來的世世代代,都能呼吸民主與自由的空氣。」  

蔡總統也指出,這麼多網路的影像創作者,為了台灣勇敢發聲,也讓大家看到台灣新世代對民主與自由的堅持,「1月11日,一定要去投票,我們一起決定台灣的未來。」