刺激!湯唯新片懸疑動作「吹哨人」 驚險場面媲美玩命關頭

「吹哨人」已於27日全台上映

湯唯主演的「吹哨人」於今(27)日上映(圖/電影公司)

湯唯主演的「吹哨人」於今(27)日上映(圖/電影公司)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)懸疑動作電影《吹哨人》由湯唯及雷佳音演出,聚焦揭發橫跨三大洲的弊案,並有許多刺激的動作場面,看了十分過癮!

電影公司發佈新聞稿表示,懸疑動作強片《吹哨人》由才女導演薛曉路三度聯手氣質女神湯唯,再加上人氣火紅的小生雷佳音共同合作,一改之前溫情浪漫的愛情風格,聚焦揭發弊案的「吹哨人」故事,成為一個橫跨三大洲,懸疑刺激的電影。湯唯透露當初看到雷佳音的照片,便覺得太適合演出片中主角,自己打電話邀請雷佳合作,才促成這次新鮮感十足的全新銀幕組合。


左起:雷佳音、湯唯、導演薛曉路(圖/電影公司)

湯唯與雷佳音大銀幕首次合作,湯唯透露是自己找雷佳音合作,「我看到雷佳音的照片時,覺得他和劇中的角色特別契合。」相識的兩人一直都想要合演一場,於是,湯唯主動打了電話給雷佳音,她大笑說:「講明了,就是我找他演的。」雷佳音接到電話也說:「真的一直想合作的,那這次就來吧!」終於促成了這個實力派的新鮮銀幕組合,雷佳音表示相對於之前受到矚目的角色,《吹哨人》中的角色是比較內斂的,而湯唯看了他的演出讚美說:「雷佳音一演,那個角色的幽默感還有那種楞勁,我就覺得全都對了。」

電影預告中可以見到雷佳音和湯唯合作演出多場的動作場面,像在澳洲的火車站上演跳軌逃命的危險鏡頭,也在非洲草原上飛車躲避追殺,兩人都親身上陣,又滾又翻,非常賣力。為了完美呈現動作場面的刺激感,製作團隊特別和好萊塢的專業團隊合作,集合了《玩命關頭7》的攝影師馬克史派瑟(Marc Spicer),《瘋狂麥斯:憤怒道》、《金剛》等電影的動作指導克理斯安德森(Chris Anderson),還有打造出《臥虎藏龍》、《英雄》等華語鉅製的製片人江志強擔任總製片,合作出極具國際感的作品。

「吹哨人」(Whistleblower) 的概念源自英國,是指在政府和企業中發現弊端,並勇於揭露真相的人,在揭弊的過程中,通常會遇到極大的困境,需要巨大的勇氣面對。電影《吹哨人》故事描述一場意外的空難,一次很一般的跨國交易,一個競爭對手的離奇死亡,還有一份被掩藏的環境評估報告,讓在澳洲工作的華人員工馬珂(雷佳音 飾)漸漸察覺到其中蹊蹺。此時,一位神秘中國女子周雯(湯唯 飾)帶來更多線索,並要求馬珂的協助,讓一樁事關幾百萬人性命的巨大陰謀開始浮出水面。

「吹哨人」於今(27)日全台上映,詳情請前往臉書查詢。


預告(影/Youtube)