中華電信「2019IoT大平台創意應用大賽」冠軍出爐!

  198

「2019 IoT大平台創意應用大賽」頒獎典禮,今天(12/26)下午於中華電信總公司國際會議廳盛大舉辦。為因應數位匯流與文創風潮,中華電信以數位生活為題,自今年初即展開數位創新系列賽,本屆賽事除「IoT應用組」外,更因應行動物聯網蓬勃發展,首度新增「M-IoT創新組」,且為鼓勵創新人才更祭出總獎金至180萬元,期望透過競賽激發頂尖創新人才,開發具備商轉潛力的物聯網應用服務!

參賽者大展創意、奠定無限商機

本屆賽事共吸引151組隊伍參賽,經過激烈的評選過程,其中「IoT應用組」冠軍係由國立臺灣科技大學團隊所開發的「Pay-Per-Liter」榮獲,此作品以建置飲水機觀測平台,即時監控飲水設備運作及用電狀況,使飲水設備保持最佳狀態、降低維修成本;「M-IoT創新組」冠軍則為阿法碼科技股份有限公司開發的「蜂鳥生活圈」,以不需更動機台原本的控制電路及程式,就能將各式投幣式機台由現金交易升級為行動支付物聯網,不僅能輕鬆付款,也能透過手機遠端管理營收。

中華電信持續推動物聯網發展 激發創意人才投入應用研發

中華電信表示:「2020年將邁向5G的來臨,更加速物聯網快速發展,將為人類帶來更便利的生活,因此評審標準以創意、作品完整度高、並具有商業價值為得獎關鍵」。此外,獲獎隊伍將有機會透過企業輔助,導入產學合作與應用,讓角逐出線的優秀作品更有機會與產業接軌,中華電信也會持續不斷舉辦相關賽事,期激發更多創意人才投入物聯網的應用研發,透過科技智慧提升管理效率、創造產業新契機,帶領台灣進軍全球物聯網市場!