爸媽看這! 109學年度小一新生入學特教鑑定安置申請開跑囉

  162

家中有特殊兒將於109學年度進入小學一年級嗎?新北市教育局即日起至109年1月17日,於各國小輔導室受理小一新生特殊教育鑑定安置申請,凡設籍新北市屆齡入學之身心障礙或發展遲緩兒童均可報名,申請文件表格可洽報名學區學校輔導室或至新北市特殊教育資訊網最新消息處(網址: https://is.gd/yFal7M)下載。

每一個孩子都享有接受適性教育的權利,身心障礙的孩子也不例外。針對孩子的特性,我們將安排適當的教學及環境。即日起家長可至欲就讀學區之國小提出申請,申請後將由學校指派教育心理評量教師到學前園所,評估孩子的各項能力與教育需求,學校並將與家長一起討論國小階段適切的安置班別、特殊教育方式與支持服務,一起做好萬全準備,新北市將協助提供特殊教育生入學國小適應校園生活及各項教育服務之資源,讓孩子順利銜接上學去!

教育局提醒,如家中孩子有申請需求,請務必記得檢附戶口名簿或戶籍謄本、鑑定安置申請表暨意願書、學校適應量表及暫緩入學教育計畫(申請暫緩入學者必附)至各校輔導室申請;若孩子有身心障礙相關證明文件、早療、醫療評估報告或診斷、學前個別化教育計畫亦請檢附給學校,幫助老師掌握孩子的需求。