日圓下探1年低點 將持續走貶?!看看專家怎麼說

  508
中央社檔案照

中央社檔案照

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)新台幣「升升不息」,日圓現鈔賣出價今(26)日上午再度出現新低匯價,據台銀最新牌告匯率,日圓現鈔賣出價來到0.2784元,下探逾1年的最低價位,專家建議,近期有規劃到日本旅遊者,可分批進場。

中央社引述匯銀人士的說法,近期外資湧進,使得台股持續上攻,在1萬2000點大關高檔整理,新台幣走勢同樣偏升,不時上演股匯齊揚的戲碼;此外,外在不確定性下降,美中貿易協議也有加速簽署的跡象,市場避險情緒降溫,日圓因而持續走貶。

觀察台銀牌告匯率,日圓現鈔賣出價近期一路走低,今天更下探0.2784元的波段新低,這是繼去年12月19日的0.2776元後,最便宜的匯價!

自由時報報導,專家則建議,目前最好的換匯策略是「分批買進」,原因在於「日圓現鈔的確是相對低點,不過,近期仍有向下修正的機會」,而且匯率是隨時會波動上下,即使民眾在同1天去銀行換外幣現鈔,拿到價格也不同,因此最好方法就是「分批買進」,以平均分攤高低價差。