沒在怕!葉問4票房亮眼破15億 真實還原李小龍經典畫面

劇情背景為1964年香港和美國的生活

  2121
《葉問4:完結篇》全台已突破5000萬票房強勢奪冠(圖/華映娛樂)

《葉問4:完結篇》全台已突破5000萬票房強勢奪冠(圖/華映娛樂)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)《葉問4:完結篇》上映後表現亮眼,全台已突破5000萬票房強勢奪冠,華語圈更累積約15億台幣的票房紀錄,除了可見葉問精湛的武功,更可貴的是習武之人永保初心對抗惡勢力,替社會注入一股美好正義。

動作巨星甄子丹領軍出任「葉師傅」已駕輕就熟,導演葉偉信直說,甄子丹一穿上那件長袍就是葉師傅。此次劇情背景為1964年香港和美國的生活,聚焦在葉問與兒子間的親子關係,以及和徒弟李小龍如何將武術發揚光大並化解歧見。

電影公司透露,《葉問4》在華人圈全都開出亮眼票房,台灣周未開出台北1380萬,全台累積突破5000萬的佳績,首周坐上票房冠軍之位。在香港、中國、星馬地區也全都開紅盤,上映4天,在華語圈共累積約15億台幣的票房紀錄。


葉問4劇照(圖/華映娛樂)

電影公司表示,片中許多武打場面,讓不少觀眾直呼「看得拳頭都硬了」,「即便葉問年老,但仍是不畏戰,完全是宗師風範」,片中也不不少真實場景的還原,片中李小龍在美國跆拳道比賽時,展現寸勁的畫面,幾乎是百分之百複製當年1964年發生的真實場面,還原程度極高。

電影尾段葉問請兒子錄下自己打木人樁的畫面,真實的葉問也是在生病時,請身邊的朋友幫忙錄下打木人樁及詠春拳的片段;此外,更融合前三集的精彩畫面回顧,可以見到飾演葉夫人張永成的熊黛林、洪師傅洪金寶、演出張天志的張晉等經典人物出場。

《葉問4:完結篇》已於19日上映,更多資訊請前往台灣官方臉書粉絲查詢。


電影預告(影/Youtube)



精彩花絮(影/Youtube)