台灣朱宗慶打擊樂團春季音樂會 國際作曲家發生「美好關係」

演出作品橫跨各類風格

  159
朱宗慶打擊樂團春季音樂會「美好關係」(圖/朱宗慶打擊樂團)

朱宗慶打擊樂團春季音樂會「美好關係」(圖/朱宗慶打擊樂團)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)朱宗慶打擊樂團推出2020年春季音樂會「美好關係」,精選國內外打擊樂家創作曲目以及樂團新作,涵蓋爵士、搖滾、中東等多元曲風,邀請大家傾聽他們的生活故事,將於2020年3月14日至22日台中、高雄及台北登場。

朱宗慶打擊樂團(以下簡稱朱團)甫結束年底擊樂劇場《泥巴》的演出,感動上千苗栗鄉親獲得熱烈好評,現推出2020年春季音樂會「美好關係」,精選德國、以色列、美國、法國及台灣具備作曲家身分的打擊樂家(perussionist-composer)創作,呈現這次貼近生活、層次豐富的音樂會。

朱團發布新聞稿表示,這些兼具演奏與創作身份的打擊樂家,擁有解析作品的雙重視角,能夠透視更多細節,營造更豐富的聲音層次,突顯出打擊樂在音色表現和演奏技巧等方面的多元質地。

朱團說明,「打擊樂是我們訴說生活故事的方式」,《美好關係》音樂會所挑選的6首曲目,曲式、編制與創作手法各有不同,風格涵蓋浪漫的爵士搖滾、鮮明強烈的中東色彩、具詼諧質感的實驗性音樂等多元面向呈現,也將發表朱團團員盧煥韋的全新創作。

《美好關係》音樂會將演出美國的傑森.特勞廷(Jason Treuting)、德國的尼伯夏.契可維契(Nebojša Jovan Živković)、以色列的湯摩.亞里(Tomer Yariv)等作品,將於2020年3月14日至3月22日於台中、高雄、台北三地共演出四場,自即日起兩廳院售票系統全面啟售。

此外,朱團舉辦【我的小時候‧我的老地方】線上徵文活動,邀請大家一起「寫封信回家」,書寫童年故事、家族回憶、鄉土情懷懷,讓這份深情感動延續下去。詳情請見官網粉絲專頁