【台灣2020大選倒數20天】分進合擊雙北輔選 韓國瑜重提恢復特偵組

副總統候選人張善政在新店輔選時,一時口誤喊「票投民進黨區域立委」,後來立刻更正為「國民黨」。

國民黨總統候選人韓國瑜(中)22日陪同立委參選人汪
志冰在台北市關渡宮參拜造勢,向支持者拱手致意。中央社

國民黨總統候選人韓國瑜(中)22日陪同立委參選人汪 志冰在台北市關渡宮參拜造勢,向支持者拱手致意。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)距離2020年大選只剩下20天,國民黨總統副總統候選人韓國瑜、張善政,今天(22日)上午分進合擊,分別替台北、新北市國民黨立委參選人孫大千、汪志冰及羅明才輔選。韓國瑜重提恢復特偵組,張善政則口誤「票投民進黨區域立委」。

韓國瑜上午前往台北市霞海城隍廟及關渡宮參拜,替孫大千、汪志冰輔選。由於今天適逢週日,又是冬至,不少支持者湧入城隍廟、關渡宮,將現場擠得水泄不通。中央社報導,當韓國瑜到場時,支持者紛紛揮舞手中的國旗,高喊「韓國瑜當選」、「國民黨勝利」的口號。

韓國瑜在關渡宮參拜時,看到有民眾舉著「恢復特偵組,全民查貪腐」時表示,這真的是代表廣大人民的心聲,人民心中都有包青天,期待政治清明、清廉,人民最低的要求是希望政府好好做,讓人民安居樂業,所以他要恢復特偵組,恢復台灣的乾淨政治、清廉政府,為中華民國努力。

韓國瑜說,今天適逢冬至,冬至一到,天地間的陽氣、正氣,以及欣欣向榮的氣氛都會揚起,陰暗面將會遠離。古時候政府官員未到城隍廟參拜,不得擔任公職,今天他到城隍廟參拜,期待台灣民主政治更親民、清廉、貼近基層需要,這才是民主政治最可貴的一面。

張善政上午則赴新北市新店安坑地區,出席「國民黨總統候選人韓國瑜暨羅明才安坑聯合競選總部」成立大會,由於張善政20日在副總統政見發表會時,曾表示台灣友邦史瓦帝尼助益小,但他上午面對媒體喊話詢問此議題時,均未回應。

中央社報導,張善政在致詞時還發生小插曲,口誤說出「請1票拉10票、拉100票,票投民進黨區域立委」,讓台上貴賓一陣尷尬,但他隨即更正,強調總統票要投給2號韓國瑜及張善政,記得不能投給民進黨。

張善政也批評蔡總統的能源政策,他提到,若2025年非核家園實現、關閉核電廠並進行離岸風電,每年電費將多花費新台幣2500億元,也就是說民眾一年要多花5萬元的電費,加上民進黨與風電廠商簽約20年,屆時每人就要花費100萬元繳電費。

張善政說,雖然民進黨聲稱漲的是工業用電,但工業用電最後也會透過物價上漲,影響到一般民眾家庭用電。