把美術館搬進台北咖啡館 多位台灣新銳藝術家進駐展覽 讓生活與藝術零距離

  139
The Bridge Art串連藝術家交流派對。

The Bridge Art串連藝術家交流派對。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)藝術殿堂不再高高在上,很可能就在你家巷口的咖啡館!近年來,藝文空間媒合平台公司將藝術展覽搬進了咖啡館,當你坐在咖啡館裡,咖啡芬芳撲鼻香之時,眼前欣賞的可能是旅歐多年創作家、台灣新銳藝術家以及得獎無數的藝術作品,讓你用一杯咖啡的時間,感受一場絕美的藝術饗宴。

自2018年開辦以來,The Bridge Art媒合了無數台灣頗具特色、氛圍迷人的咖啡館、餐館、旅店等,邀請多位藝術家輪流進駐展覽、舉辦藝文活動。以「一月一點」、「一期一會」的方式安排「同步交叉巡展」。

也就是說,同一個咖啡館在三個月期間可以接連看到不同藝術家的作品,藝術家則能在不同型態的場域間,接觸到各種層面的消費者;有人氣的餐飲空間為藝術家帶來觀者,也因為藝術賞析而導入更多客人,兩者之間衝撞出不同火花。

The Bridge Art創辦人張家華表示:「在紛擾的時代中,我們需要更多精神滋養。The Bridge Art希望能夠幫助有才華的藝術家走入人群,打造更多曝光舞台;同時也讓優質店家擁有更豐富的內容吸引客人,創造更好商機。」

其中最大贏家莫屬消費者了,只要一杯咖啡、一頓餐的消費,無須任何入場券,即能悠哉、舒服地享受藝術作品的洗滌,五感體驗一次到位。

自明(2020)年1月開始,The Bridge Art特別策劃「藝食無缺」主題展,安排多位風格迥異的藝術家展覽,包括由西潘A聯展(西桃、潘祥恩、AB Wang)打頭陣率先起跑,緊接著由原點畫室黃士綸領軍教師聯展,鳥控與Manting聯展、吳筱瑩、NIU FY Art、橘枳等多位藝術家隨後,分別在INSTIL、貝克宅、Middle Name、Tahoja、棧酒食吧、昭和浪漫冰室等六家餐飲空間展出。

延續開年的一連串展覽,2月後有16個店家陸續參與,透過蓬勃的藝術活動,期待能帶起更多正向的刺激,也希望廣邀台灣有才華的藝術家及各方店家響應參與,讓藝術不只是藝術,進入藝術殿堂,可以如此簡單。藝術是生活,生活是藝術的夢想不再遙不可及。