遊行只是起點 罷韓團體宣示26日啟動罷免程序

  237
Wecare罷韓遊行壓軸鏡球升空(Wecare臉書圖片)

Wecare罷韓遊行壓軸鏡球升空(Wecare臉書圖片)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)罷韓Wecare遊行於今(21)日傍晚圓滿落幕,主辦單位宣稱參加人數破50萬,而發起人尹立也在活動末了宣讀千字宣言,26日將向中選會遞交韓國瑜罷免提議書,正式展開罷免程序。

Wecare臉書專頁貼出宣言全文,痛批韓國瑜利用選罷法一年不能罷免的保護傘,就任三個月就宣布選總統,更利用議會言論免責權,抹黑製造冤案。

尹立提到,40年前的美麗島事件,前輩上街遊行卻被當成暴民,接受軍法審判。然而台灣也因此走上了民主道路,讓人民擁有言論、集會遊行、組黨結社等自由。不料,40年後的今天,竟有人用恐嚇對抗民主、釀成社會集體焦慮,只因「一個請假市長一意孤行」。

尹立宣告,今日就是罷韓起點,26日將向中選會提交高雄人連署罷免提議書3萬份。接著第二階段,需要1/10高雄市民的連署,審核後才能辦理罷免投票,並且要有至少1/4的民眾投票,罷免數超過反對票數,才有機會重新選擇市長。

(圖/中央社)