網紅打卡新景點 中庄調整池景觀平台1月開放

  135
中庄調整池(圖/北水局)
中庄調整池透明景觀平台(圖/北水局)

中庄調整池(圖/北水局)

中庄調整池透明景觀平台(圖/北水局)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)台灣美景俯拾即是,位於桃園石門水庫的「中庄調整池」,近來成為網紅打卡聖地。水利署北區水資源局宣布,將於1月開放池區入口透明景觀平台,讓民眾能站在玻璃棧道上拍照,一覽水天相接的遼闊美景。

北水局表示,中庄調整池以大漢溪廢河道土地進行活化利用,水域廣達41公頃,於2017年竣工。這是國內第一座以水資源供應為標的之「平地水庫」。鳥瞰圖所呈現的中庄調整池,與周圍綠地、美化設施相輝映,也成了新的旅遊休閒景點。

池水入口的景觀平台,寬約4.2公尺(透明區域寬3公尺)、長約13.5公尺,採橋體鋼構及橋面強化玻璃施作,每平方公尺可承重約300公斤。除供水質取樣使用外,站在橋面上,遼闊水域更是一覽無遺。

為了讓旅客更添遊興,北水局在人力可負擔情形下,將於明年1月1日起,試辦景觀平台開放,開放時段為例假日上午9時30分至11時30分、下午2時至4時30分,平常日則為上午10時至11時。北水局提醒,前往參觀的民眾,切勿在平台上跑跳、敲打玻璃,以策安全。

中庄調整池鳥瞰圖(圖/北水局)