挺韓遊行再現國旗海 韓國瑜維安考量未領軍

挺韓遊行
挺韓遊行登場 支持者集結旗海飄揚

挺韓遊行 (來源 中央社)

挺韓遊行登場 支持者集結旗海飄揚 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)今日在高雄的挺韓的大遊行,原定由國民黨總統候選人韓國瑜領軍,但在維安考量下作罷,而同樣現身會場的副總統候選人張善政,致詞時不小心口誤,一度好尷尬。

中央社報導,挺韓人潮湧現,超乎預期,維安人員也接獲情資,認為走入人群不妥,因此韓國瑜改變計畫,並未領軍,改於稍晚至微笑公園舞台發表談話。一如之前所有的挺韓集會,活動現場再現國旗海,各式各樣大小國旗、國旗裝、氣球傾巢盡出,攤商也把握機會販售相關小物,儼然一場國旗趴。

自由時報報導,張善政在遊行致詞時,口誤說成「明年罷免蔡英文」,言下之意是指蔡英文會當選,他意會過來後馬上改口,是要「下架蔡英文」,將韓國瑜送進總統府。

張提到,韓國瑜當選高雄市長,短短一年做得比前市長陳菊好太多,不懂罷韓「是在罷什麼意思的?」至於昨晚政見發表會,被民進黨副總統候選人賴清德批評暖男變憤青,他也駁斥都是被民進黨所逼。他再次強調,挺韓都是為了讓台灣與高雄更好。

張善政遊行場合發表談話(中央社)