川普簽署「2020國防授權法」 定期派軍艦穿越台灣海峽

本次國防預算中,「太空軍」最受矚目,將成為美國第六軍種,隸屬於美國空軍

  290
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)美國總統川普昨(20)日正式簽署「2020年會計年度國防授權法案(NDAA 2020)」,將編列7380億美元的軍事預算,成立太空部隊,其中,法案內容首度加入有關台美合作內容,協助台灣提升自我防衛能力。

《中央社》報導,川普昨晚在前往佛羅里達州度假前,在美軍安德魯聯合基地正式簽署法案。本次大規模的國防預算中,「太空軍」最受矚目,這是川普競選的政見之一,未來「太空軍」將成為美國第六軍種,歸於空軍管轄,將於太空建立基地,震懾俄羅斯與中國等對美國有敵意的國家。

NDAA法案中,要求美國國家情報總監在台灣2020年總統大選後45天內,提出關於中方干預、破壞台灣選舉的報告,內容需包括中國支持對象清單、這些受支持的單位在選戰中的作用,確認中方的策略及程序,與美方為阻止而做出的努力等。

NDAA也要求,法案生效180天內,國防部長需提出報告,就台美網路安全及未來安全合作事項等進行討論。NDAA建議國防部長應增加台灣參與實戰軍事演習的機會,確保台灣的自我防衛能力,並進行美台國防官員交流、美國軍艦定期穿越台灣海峽等。