BBC斥資30億打造「與恐龍共舞」 台北小巨蛋最終巡演

近20隻恐龍將輪番替大家導覽史前時代

  981
「與恐龍共舞」演出於今日起台北小巨蛋登場(圖/就是現場)

「與恐龍共舞」演出於今日起台北小巨蛋登場(圖/就是現場)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)「與恐龍共舞」斥資30億耗費3年將探討恐龍歷史的電視劇搬到舞台上,可見數十隻栩栩如生的恐龍打鬥獵食等刺激場景,加上專業的中文解說讓大家更了解史前時代,於今(20)日晚間起至22日台北小巨蛋一探究竟吧!

由英國知名廣播公司BBC製作的「與恐龍共舞」影集,為首部深入探討恐龍歷史的特輯,在考古學家、生物學家及頂尖的電腦動畫專家合作下,耗時3年、花費近30億台幣結合電腦動畫科技,打造出栩栩如生的恐龍帶大家重回6500萬年前的史前時代。

「與恐龍共舞」在考古學家的帶領下一同進入恐龍世界,活靈活現的恐龍由知名設計師和機械工程師等建造,讓大家穿越三疊紀、白堊紀到侏羅紀,更像上了一堂逼真的生物課,其中,氣場超強的重量級腕龍媽媽更高達11公尺,而每隻恐龍的價值約2台法拉利,總造價約30億台幣。


兩支超強撞牛角龍在激烈的打鬥,在聲光的搭配下更顯刺激(圖/台灣英文新聞Lyla)

導演Ian Waller說明,當初花很多時間討論出現的恐龍種類以及如何打造他們,希望呈現大家熟知的恐龍,也很想在有限的時間內盡可能地說很多有趣的故事。

此次是導演第二次來台,他認為,台灣人十分友善,小巨蛋的環境跟設備都很好,不只觀眾,連他跟團隊都很期待演出。

另有觀眾在擔心安全問題,導演解釋,團隊確保恐龍會離觀眾至少兩公尺遠,有做好防護欄等安全措施,然而,導演還是幽默的開玩笑說道「你們還是要小心暴龍出沒,因為她會咬人!」


導演Ian Waller(圖/台灣英文新聞Lyla)

小恐龍操偶師James Tylor躲在重達50公斤的恐龍服裝下操控道具,身材狀態極佳的他分享,他的工作就是獨自在充滿機關而且很重的服裝下,讓上場的4隻小恐龍活起來!

Tylor說明,在演出前都要進行4至5週的體能訓練,主要針對核心、腿部及背部肌群的訓練,而真正挑戰是要將體能維持在最好的狀態,不然就無法敏捷地扛著超重服裝跑來跑去。

Tylor透露,雖然研究很多資料希望讓恐龍更栩栩如生,但逼真的服裝道具讓演出事半功倍。

在100分鐘的演出裡,精彩的亮點可見異特龍與劍龍打鬥、猶他盜龍掠食、牛角龍爭鬥等刺激到不行的場面,台灣藝人隋棠、黃小柔、蘇打綠小威等更是攜家帶眷前來觀賞。

該節目將於20日至22日台北小巨蛋登場,週末將各有3場演出,詳情請前往官網臉書查詢。


演出片段(影/就是現場)