僱移工當店員 桃園警破獲地下匯兌集團金額高達70億

  131
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)桃園市中壢警方昨(19)日晚間發動大規模搜索,破獲3家地下匯兌公司,逮捕4名代辦移工匯兌業務的嫌犯,每月處理上億元資金,6年來超過新台幣70億元,不法獲利超過上千萬,將依違反銀行法移送地檢署偵辦。

《自由》報導,桃園市中壢警分局昨日持搜索票,兵分多路掃蕩3家移工常去店鋪,在店內查扣現金30多萬元,並起獲點鈔機、計算機、3本帳冊、收款實體單據,以及4名正在代辦匯兌的移工。

中壢警方表示,54歲李姓嫌犯以食品店與服飾店作為掩飾,提供外籍移工地下匯兌服務,每月處理上億金額,每筆僅收取200至300元不等佣金,6年來不法獲利上千萬。

為避免語言不通,還找了移工當店員幫忙匯錢,當天匯款當天到達,還使出兒童美語老師常用的獎勵方法,每次換匯可得點數,點數累積到一定程度就可換取日用品及服飾,讓移工們趨之若鶩。

中壢警方表示,地下匯兌嚴重影響國家金融秩序,隱匿所得實不可取。4名嫌犯在偵訊之後,被依違反銀行法移送地檢署偵辦。