郭子乾宣導短片翻譯5國字幕 新住民網紅熱情分享

中選會首次將宣導短片翻譯成越南、印尼、泰國、柬埔寨以及英文字幕,圖為印尼文字幕(擷取自中選會臉書粉絲頁)

中選會首次將宣導短片翻譯成越南、印尼、泰國、柬埔寨以及英文字幕,圖為印尼文字幕(擷取自中選會臉書粉絲頁)

為加強對新住民宣導第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,中選會首次將宣導短片翻譯成越南、印尼、泰國、柬埔寨以及英文字幕,透過郭子乾在「鼓勵踴躍投票篇」宣導短片中飾演各種角色,示範如何正確投票,以及投票禁止攜帶手機等規定,呼籲新住民踴躍投下神聖選票!

中選會說,新住民只要符合年滿20歲、取得國民身分證、沒有受監護宣告等條件,就有投票權,這次首度將宣導短片字幕翻譯為新住民歸化成為國人之原屬國母語,讓新住民可以更了解選務相關資訊。

另外搭配5種語言,中選會也特別邀請新住民團體「南洋姐妹會」與多位新住民網紅分享影片,包括107年國慶大典主持人之一,同時也是首位擔任國慶典禮主持的越南新住民阮秋姮;在漁業廣播電台主持廣播節目的台菲新二代馬仲維;以及在柬埔寨出生的新二代林玉旺等人,都加入擴大新住民宣導的行列。

中選會表示,今年宣導大使之一瑞莎,也是烏克蘭新住民,宣導影片的五種語言字幕版,透過新住民團體與新住民網紅熱情分享,希望能有效擴大新住民的投票宣導,1月11日投下神聖選票。敬請鎖定中選會臉書粉絲專頁PO文。(新聞轉載自新住民全球新聞網