票房破10億!迪士尼冰雪奇緣2入圍金球獎 洗腦神曲再登告示牌冠軍

【冰雪奇緣2】在台灣正式突破3億大關

  1394
冰雪奇緣2原聲帶入圍金球獎(圖/環球西洋)

冰雪奇緣2原聲帶入圍金球獎(圖/環球西洋)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)動畫【冰雪奇緣2】在全球票房已超越10億美元,原聲帶“Into The Unknown”更入圍第77屆金球獎「最佳動畫電影」及「最佳原創電影歌曲」兩項大獎項。

「你冰雪奇緣了沒?」迪士尼動畫電影【冰雪奇緣】曾創下全球390億票房,在睽違6年後終於推出續集,電影推出之後挾帶著打破動畫影史冠軍紀錄的超強氣勢,電影原聲帶也一舉攻上美國告示牌榜冠軍,在專輯中更有數首單曲在各大串流平台大肆霸榜。

其中,貫穿全劇的超洗腦主題曲“Into The Unknown”攻勢最為猛烈,由配音女主角艾莎的東尼獎女星Idina Menzel及北歐少女歐若拉(AURORA)演唱,不僅攻佔各大音樂排行的第一名寶座,更靠著這首單曲入圍第77屆金球獎「最佳動畫電影」及「最佳原創電影歌曲」兩項大獎項。


冰雪奇緣劇照(圖/環球西洋)

環球西洋表示,【冰雪奇緣2】自電影上映以來呼聲只增不減,在全球票房已超越10億美元,在台灣正式突破3億大關,電影原聲帶在台灣也依舊稱霸各大數位排行,這次迪士尼特別邀請到先前製作【冰雪奇緣】招牌神曲”Let It Go”的音樂創作夫妻檔Kristen Anderson-Lopez與Robert Lopez再度為電影打造超洗腦神曲。

環球西洋說明,兩人憑藉著高超的譜曲功力,共同獲得2座葛萊美與2座奧斯卡獎,如今這對創作組合再度為【冰雪奇緣2】操刀,其中貫穿電影核心的主題曲”Into the Unknown”也被譽為是全新第二代的”Let It Go”神曲。

此外,電影原聲帶更是邀請到超豪華陣容,包括六座葛萊美得主,鄉村天后凱西瑪斯葛蕾(Kacey Musgraves)、天王級樂團Weezer,以及來自北歐的極光少女歐若拉等巨星共同演唱,電影原聲帶成績也在繼2014年奪冠後,再度拿下告示牌榜原聲帶冠軍,有望繼續將迪士尼電影音樂塑造全新高峰里程碑。


電影片段(影/Youtube)