南韓擬關閉紅燈區 使出監視錄影絕招嚇退嫖客

南韓昌原市政府希望採取迂迴方式,嚇走買春客。

監視器示意照(圖/維基百科, by Adrian Pingstone)

監視器示意照(圖/維基百科, by Adrian Pingstone)

(台灣英文新聞/宇妍 綜合外電報導) 紅燈區的存在,總有兩極化的看法 。南韓東南端的昌原市(Changwon),有個超過百年歷史的紅燈區,最近就面臨關閉的命運 。

由於紅燈區周邊有多所學校,當地居民擔心小孩會受到不良影響,多年來一直呼籲政府關閉紅燈區。主張兩性平權者,也樂見這類剝削女性的行業消失。

但這不是件容易的事,無論如何,最早可以追溯到1905年的紅燈區,對當地業者來說,是維持生計的命脈。

koreatimes報導,昌原市政府決定不要太強硬,改採迂迴方式,也就是在紅燈區設置監視錄影器,希望嚇走那些企圖來此地買春的嫖客。但對業者來說,這無異是直接終結他們的生意,因此起而抗爭。

12月10日,市府派出大約50人帶著6架監視錄影機和相關設備,打算在紅燈區進行安裝。結果紅燈區業者與受雇者群起抗議,甚至有人揚言要自焚。

為了怕發生意外,市府人員只好撤退,而這已經是兩個月來,當地紅燈區第三次爆發激烈的警民衝突。

不過問題遲早是要解決的。紅燈區業者心裡也很清楚,剩下的日子應該不多了。