移民署關懷臺東外籍漁工 準備家鄉熱食暖胃更暖心

  589
移民署臺東縣服務站特別請新住民姊妹準備家鄉菜,希望給在寒風中工作的移工暖胃也暖心。(照片來源:臺東縣政府)

移民署臺東縣服務站特別請新住民姊妹準備家鄉菜,希望給在寒風中工作的移工暖胃也暖心。(照片來源:臺東縣政府)

12月18日為國際移民日,同時適逢農曆冬至前夕,移民署臺東縣服務站及專勤隊特地邀請新住民姐妹準備外籍漁工的家鄉熱食和湯圓,到臺東成功鎮新港漁港關懷外籍漁工。

移民署臺東縣服務站、新港漁會與海巡署新港安檢所等單位,長期關心在新港漁港工作的外籍漁工,除了設置「穆斯林敬拜區」提供禱告祈福、誦經及膜拜的良好空間,在移民日這天更準備了豐盛的東南亞家鄉料理跟湯圓,讓剛剛入港、卸完魚貨的漁工朋友們一起享用,分享冬至吃湯圓、祈求諸事圓滿的祝願。

負責張羅東南亞料理的印尼籍姊妹李秀蓮向漁工朋友們,說明了移民節的意義跟冬至吃湯圓的意涵。印尼籍「阿畢」跟菲律賓籍「阿萬」感動地表示,「第一次在臺灣吃到QQ的湯圓,有感受到湯圓裡面包著臺灣滿溢的人情味。」

臺東縣服務站主任林明道表示,移工對台灣的經濟發展及長者照顧有很大的貢獻。在各界慶祝國際移民日的日子,特別辦理關懷新港漁港外籍漁工的活動,讓漁工朋友們可以感受到臺灣滿滿的人情與關心。(新聞轉載自新住民全球新聞網