Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東亞企業人高峰會明年北縣舉行促進區域經濟

東亞企業人高峰會明年北縣舉行促進區域經濟

第十三屆東亞企業人高峰會議,明年將在台北縣舉行,各理事國代表今天上午拜會台北縣代理縣長林錫耀。林錫耀希望透過國際會議吸引外國企業主到訪,提升台灣國際能見度,也使台北縣的企業人得到貿易交流、經濟合作實質效益的機會。 林錫耀表示,台北縣為工商發展大縣,但仍需與其他理事國發展交流與學習關係,以達成產業與經濟共同的利益。他希望,彼此要維持更長久的關係。

東亞企業人會議是日本神奈川縣於一九九零年提議成立的跨國性區域經濟組織,成員包括台灣台北縣、日本神奈川縣、韓國京畿道、泰國工業局、馬來西亞雪蘭莪州,目的是增強東亞地區經濟及商業合作機會。

二零零六年第十三屆東亞企業人會議將由台北縣主辦,預期邀請東亞地區政府代表、企業人、專家學者約四百人參加。大會主題為「創新、合作、提昇競爭力」等相關議題,希望透過合作讓企業互補有無,強化競爭優勢。

這個由企業主動發起的民間交流,以城市為主體,希望為轄內工商企業開拓商機。五個會員城市都位在會員國首都附近最重要的都市。

中小企業創新與合作、物流業跨國合作、數位內容新興產業的發展,是企業獲利關鍵,與成長的原動力。明年高峰會希望讓企業更了解彼此的資源,使東亞國家企業更能相互合作,與歐盟或美國等企業相互競爭。