台灣之光!環島觀光列車絕美車票 獲德國紅點設計獎殊榮

車票設計主題為台灣山川及鳥類

  560
觀光環島列車車票設計或德國紅點肯定(圖/川鳩行旅臉書)

觀光環島列車車票設計或德國紅點肯定(圖/川鳩行旅臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)南台科大視覺傳達設計系團隊「川鳩行旅」設計台灣觀光列車車票,獲得德國紅點設計獎殊榮,透過設計行銷絕美台灣。

獲得 2019 紅點設計獎的南台科大視覺傳達設計系團隊「川鳩行旅」,以台灣特有山川及鳥類為主題,為「觀光列車環島之星」設計24款優雅細膩的車票、觀光車票系列收藏本、行李牌等。

川鳩行旅表示,觀光產業常被視為推廣地方的重要工具,他們透過台灣觀光列車的在地性,將台灣豐富的在地之美,透過團隊設計創造出台灣新印象的觀光主題車票。


車票牌(圖/川鳩行旅臉書)

此外,「川鳩行旅」賦予車票背面新意,以「開啟一趟新的旅程」的含意,預先將車票放入行李吊牌,一同交付給乘客,取代原先信封的形式,目的是讓乘客能夠在取票的接觸點,感受到即將邁入一趟新旅程意象。團隊強調,「車票不再只是一張乘車證明,而是充滿情感面的觀光車票。」

其中,台灣在地山脈主題的車票可見五大山脈、火山彙及小型山脈,主要展現8座山脈在地發展以及地質的多樣化;至於台灣特有種鳥類則從27種類中精選8種特有鳥類躍上車票,並勾勒出牠們的專屬習性以及生活的樣態。

目前車票在德國紅點博物館展出中,但並沒有提供販售,若對該團隊有興趣,請前往臉書查詢。


車票以台灣山川為題(圖/川鳩行旅臉書)


台灣特有鳥類「飛」上車票成主角(圖/川鳩行旅臉書)


台灣21條主要河川中細選8條重要溪流(圖/川鳩行旅臉書)


觀光車票系列收藏本(圖/川鳩行旅臉書)


觀光車票收藏本可以珍藏回憶(圖/川鳩行旅臉書)