林昀儒廖振珽桌球年終賽奪銀 寫男雙隊史最佳

(圖取自國際桌球總會網頁ittf.com/ 中央社)

(圖取自國際桌球總會網頁ittf.com/ 中央社)

台灣桌球小將林昀儒與搭檔「山豬」廖振珽,今天在世界桌球巡迴賽年終總決賽,以1比3不敵世界排名第3的中國組合樊振東與許昕,獲得銀牌,仍寫下隊史年終賽男雙最佳戰績。

2019世界桌球巡迴賽年終總決賽,今天在中國鄭州進行男雙壓軸決賽,林昀儒與廖振珽的「台灣組合」,在前2局領先時沒能壓制對手乘勝追擊,反遭對手後來居上逆轉戰局,陷入0比2落後,成了勝負分水嶺。

許昕是當今世界男子球王,樊振東過去也曾高居世界第一,堪稱是「球王組合」,兩人今年聯手在世界巡迴賽包辦日本、瑞典與南韓3座冠軍,而台灣組合則在年初的阿曼公開賽奪冠,捷克公開賽則是拿下亞軍。

過去台灣在年終賽男雙的最佳戰績,是2017年由莊智淵與陳建安聯手拿下的銅牌,這次林昀儒和廖振珽在年終賽連闖2關,挺進決賽,已提前改寫隊史最佳成績。

今天開局,林昀儒和廖振珽的「林廖配」,首局一度以3比0領先,不過對手很快回穩,在尾盤逆勢超前,台灣組合在7比9落後之際,接下來連丟2分,先以7比11棄守。

次局「林廖配」再以6比5領先,不料決勝關頭兩人再陷入得分乾旱,一口氣連丟6分,以6比11、連丟2局。

退無可退的台灣組合,第3局克服開局3比6落後,在比賽後段急起直追、也後來居上,兩人雖浪費了1個局點,所幸最終仍以13比11首度開胡。

艱辛開胡的「林廖配」,第4局開賽就連丟7分,陷入大幅落後,兩人一路落後下追到3比9,可惜沒能扭轉頹勢,最終以3比11吞敗,僅獲銀牌。