以核養綠「重啟核四」公投連署達門檻 中選會宣布成案

中選會13日宣布由黃士修領銜提出的「您是否同意核四啟封商轉發電?」一案成案

  223
黃士修(左)及國民黨副總統候選人張善政

黃士修(左)及國民黨副總統候選人張善政 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)中央選舉委員會今(13)日舉行委員會議,審定通過「重啟核四」全國性公民投票案,將於2021年8月28日舉行公民投票。

中選會今日審議由黃士修領銜提出的「您是否同意核四啟封商轉發電?」一案,因該案已達《公民投票法》第12條規定之連署人數門檻,中選會決議依法公告該公投案成立,並予編號為第17案。

主張以核養綠的黃士修在3月4日領銜提出「重啟核四」公投案,中選會日前公告該案連署人名冊查對結果統計表,挺核陣營繳交的37萬5,417連署書中,符合規定的連署人數為30萬7,903人。

依公投法規定,公投案連署人數應達離提案時間最近一次總統及副總統選舉人總數的百分之1.5以上,而以第14任(2016年)總統副總統選舉人數計算,連署門檻為28萬1,745人。