交通部觀光局公布第1111萬名來台旅客 韓籍幸運兒最想吃台灣米其林美食

  103
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)交通部觀光局今(13)天迎接第1111萬來台旅客,來自韓國的遊客鄭年朝,並贈送由觀光局募集的豐富獎品。交通部長林佳龍表示,今年來台人數創歷史新高,日本市場也在今年首次突破200萬人次;韓國市場也將可望維持百萬人次規模。

交通部觀光局今日舉辦「台灣友善、再創新高」記者會,宣佈今年來台旅客達1111萬人次,連續5年突破年度千萬旅客來台記錄。

交通部觀光局表示,近年來台旅客前5大客源市場,包括中國、港澳、日本、韓國、歐美占來臺旅客總人數超過9成,其中日本市場也在今年首次突破200萬人次;韓國市場可望維持百萬人次規模;加上新南向客源市場可望突破250萬。

記者會上邀請到來自韓國第1111萬抵台的旅客,於通訊公司工作的鄭年朝小姐(Chung Yeon Jo),搭乘BR149班次自抵仁川抵達桃園機場。

鄭小姐表示,此行是與父母家人共四人第一次來台灣自由行停留五天四夜,主要是在北部停留,也將會造訪野柳、九份、東北角及宜蘭等知名景點,並表示品嘗台灣的米其林美食是讓全家想來台灣旅遊最主要的原因,也特別預訂了米其林三星美食要在今天享用。