LINE揭曉用戶最愛十大熱門功能 此秘技不負眾望奪冠軍

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)LINE團隊今天公佈年度10大台灣用戶最喜愛使用的Line功能,由洗版救星第三彈「圖片自動整合」奪冠!其次由增加工作效率的「記事本搜尋」,與Keep儲存/分享優化分佔2、3名。LINE表示今年的新功偏重使用介面優化,且發現對於工作溝通效率有幫助,且能在跨手機版+電腦版一起用的功能,台灣用戶使用率特別高。

第1名:圖片整合傳送(手機版+電腦版)

在各種訊息格式中,整體台灣用戶最喜歡傳送的格式就是文字,長輩則喜歡傳遞分享圖片或影片。尤其在今年9月新增了圖片整合傳送的功能之後,台灣用戶所傳出的照片/圖片數量狂登全球第一。

LINE表示, 2019年3個傳送圖片最高峰的時間點,分別是農曆新年、中秋節、元旦與端午節(並列第三)

第2名:記事本搜尋(手機版+電腦版)

LINE今年新增的記事本搜尋功能,方便大家可以用關鍵字搜尋,也可以透過@搜尋成員,或透過#搜尋指定標籤,成為更方便使用的資料庫。其中記事本搜尋功能,台灣用戶的使用率最高的。

第3名:新版Keep儲存/分享(手機版+電腦版)

LINE表示,用戶在Keep中最喜歡存放的就是照片,其次依序是文字、檔案,連結,與影片。而從Keep分享的動作,在台灣用戶也是最高的。

其餘第4名至第10名功能依序為:聊天訊息強調(電腦版)、新版生日賀卡(手機版)、聊天畫面長截圖(手機版 / iOS限定)、傳送檔案功能優化(電腦版)、個人化推播(手機版)、個人化推播(手機版)與全新「主頁」(手機版)。

LINE App 2019台灣用戶最愛10大功能