【台灣2020大選】國會政黨辯論會15日登場 8政黨選前交鋒

辯論會由民間舉辦,15日下午2時至5時舉行,民視新聞台、民視新聞網將現場直播

  159
公民監督國會聯盟13日記者會 (圖/官網)

公民監督國會聯盟13日記者會 (圖/官網)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)明年2020大選立委選舉,不分區參選爆炸;非政府組織「公民監督國會聯盟」與民視合作,將於15日星期天下午共同主辦國會政黨辯論會,預計有8個政黨的代表出席,讓他們說明理念,尋求政黨票支持。

根據中央選舉委員會統計,明年立委選舉,共有19個政黨完成全國不分區立委登記,共提出217名候選人名單,登記政黨數量與候選人總數,雙雙創歷史新高。

中央社報導,公民監督國會聯盟(公督盟)今天召開記者會,說明辯論會流程細節並公布預計出席的政黨代表名單。

公督盟執行長張宏林表示,2020大選國會政黨辯論會將於15日下午2時至5時舉行,民視新聞台、民視新聞網將現場直播;辯論會分為4個階段,依序為申論(各政黨2分鐘)、公民代表提問(主題為兩岸、經濟、國會改革,各政黨2分鐘)、交叉詰問及結論(各政黨3分鐘)。

2020大選國會政黨辯論會直播超連結

至於出席的各政黨辯論代表名單(如下圖),張宏林說,民進黨為發言人李晏榕、不分區被提名人董建宏;國民黨為義務副秘書長張顯耀、不分區被提名人陳以信;親民黨為不分區被提名人滕西華與陳怡潔;時代力量為不分區被提名人王婉諭、桃園市第3選區立委參選人林佳瑋。

此外,其他4個政黨代表分別為,台灣民眾黨不分區被提名人賴香伶與張其祿;台灣基進為不分區被提名人陳奕齊、台中市第2選區立委參選人陳柏惟;新黨為不分區被提名人邱毅與王炳忠;綠黨為不分區被提名人鄧惠文與王浩宇。

張宏林也提到,這次的辯論會是由民間舉辦,政府有責任在選前舉辦19個政黨能完整參與的政黨辯論會,中選會應面對問題,保障民主政治中多元代表的聲音,公督盟也敬邀各黨加入,要求中選會舉辦全國不分區政黨辯論會的行列。

2020大選國會政黨辯論會直播超連結

更多細節請見 官方網站

圖/公督盟官方推特