葉問熱潮!甄子丹面臨棘手教養問題 揪台灣粉絲上傳最愛的姿勢

甄子丹戲裡戲外都面臨教養問題,也讓他演技更上一層

  155
「葉問4」將於20日聖誕前夕全台放映(圖/電影公司)

「葉問4」將於20日聖誕前夕全台放映(圖/電影公司)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)葉問系列完結篇「葉問4」亞洲巡迴宣傳創造許多熱門話題,飾演葉師傅的甄子丹因劇情談起家中親子教養問題,他說「孩子天天在變,我也要跟著變。」此外,甄子丹也向台灣粉絲喊話,上傳最喜歡的葉師父功夫POSE,將有機會獲得小禮物。

經典武打電影「葉問4」話題不斷,先前甄子丹傳出封眼消息,證實只是「最後一部功夫片」,也讓粉絲寬心,現在甄子丹又鬆口大談教養問題,而甫於新加坡結束宣傳的他,旋即前往馬來西亞會合監製黃百鳴、演員陳國坤及編劇黃子桓繼續宣傳,吸引上千名粉絲圍觀,人氣爆棚。

馬來西亞的粉絲見面會於12日知名景點雙子塔舉行。官方臉書表示,據知雙子塔一直極少開放予藝人活動,但得知葉問到訪,商場首次破例,讓甄子丹成為首位華人藝人可以在商場內舉行活動。甄子丹一出現,全個商場尖叫震天,為答謝大家愛戴他亦不停在台上派心。


甄子丹(右2)合體演員陳國坤(左2)等宣傳電影(圖/Ip Man 4: The Finale 葉問4:完結篇臉書)

電影公司發布新聞稿表示,在完結篇中,除了精彩的動作場面,也再度強調葉問是居家人,但也面對兒子進入叛逆期的難題,甄子丹表示,很理解葉師父的難題,家中小兒子現在12歲,「親子關係,我也是天天都在學習,真的是一輩子的課題,孩子天天在變,我也要跟著變。」

甄子丹日前前往新加坡宣傳,在現場擠滿5000位粉絲想見他的本人風采,他一出現讓全場氣氛沸騰。記者會上,他如何教育小孩成為話題焦點,他表示,身為父親,他希望可以儘量了解孩子們的內心世界,「這是一種學習的過程,很有挑戰性。」


甄子丹前往新加坡宣傳吸引5000位粉絲(圖/電影公司)

甄子丹分析起「葉問」的銀幕魅力,「他有血有肉,雖然面對強敵時似乎是無敵的,但面對問題時,他也會困擾,但葉問會選擇用一些很厚道、很包容的方式去處理,所以大家都很喜歡他。」

「葉問4」中葉問前往美國,對於粉絲們覺得葉問本人並沒有去過美國等疑問?甄子丹也解釋,「我們並不是拍攝紀錄片,並沒有完全根據真正的葉問的經歷去拍攝,只是採用了這個人物,他是李小龍的師父,除了功夫與詠春之外,大多數觀眾對他並沒有那熟悉,所以電影團隊想塑造出一個英雄人物,為了戲劇效果,會加入一些虛構的劇情,但我們都是很正面的把葉問呈現在觀眾眼前。」

台灣「葉問4」臉書發文表示,甄子丹邀請台灣喜愛「葉問》系列的粉絲,上傳他們最喜歡的葉師父的功夫POSE,他還在影片中比劃了帥氣的功夫動作,果然引發強力回響,很多粉絲都發揮創意,上傳許多張讓人印象深刻的比劃詠春拳的照片,甚至小寶寶的睡覺照也成了趣味詠春POSE,在網路掀起一片討論風潮。


甄子丹戲裡戲外都遇棘手教養問題(圖/電影公司)


甄子丹揪大家上傳最喜歡的功夫姿勢(影/葉問4台灣臉書)