台灣奶茶風靡全球 義美一分鐘狂賣6瓶

為了迎合消費者的需求,此商品從強調乳含量進展到鮮乳添加,到標榜100%使用台灣生乳

  182
圖/全家便利商店

圖/全家便利商店

(台灣英文新聞/林靜怡 綜合報導)台灣外食人口已逾千萬,民眾除了到鄰近的餐廳用餐外,最常光顧的就是便利商店。讓人好奇,消費者走進超商後,是買便當具多、還是飲料或是其他商品呢?

據經濟部最新統計,台灣便利商店密集度世界排名第二,國人平均3天光顧便利商店1次。以全家便利商店為例,2000多個商品中,健康風、自然風、跨界風、網搜風成了今(2019)年四大熱銷趨勢。

以氣泡水市場為例,隨著國人健康意識抬頭,消費者接受度愈來愈高,全家便利商店商品部部長吳雅卿表示,他們近年積極導入氣泡水品牌,從2017年至今,氣泡水品項數成長三倍,銷售數更成長十倍。

另外,風靡全球的台灣奶茶也成了消費者的最愛商品之一,而且品項數也愈來愈多。為了迎合消費者的需求,奶茶飲品從強調乳含量進展到鮮乳添加,到標榜100%使用台灣生乳,可見消費者的改變。像「義美鮮奶茶」,全家平均一分鐘就能賣出6瓶,榮登今(2019)年冷藏奶茶類的榜首,而另一款「義美奶茶」也以榜眼之姿入榜。

當然,飲料少添加也成了市場趨勢。以日本喜歡吃鹽消暑為訴求,全家FMC海鹽飲系列,自2018年夏天便推出海鹽檸檬飲,月銷破10萬瓶,今年則推出海鹽荔枝飲、海鹽黃金奇異果飲,同樣熱銷。