2020代表色揭曉!世界動盪禍首竟是它 設計人配色指南搶先看

從年度色彩看世界走向

  300
經典藍成為年度代表色(圖/Pantone)

經典藍成為年度代表色(圖/Pantone)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合外電報導)2020代表色彩揭曉!由撫慰人心在亂世中提供庇護所的經典藍獲得,該色彩公司將全世界的焦慮和壓力歸咎於一個更普遍的敵人:科技。

2020年適逢台灣總統大選,近日是否感到心浮氣躁呢?國際知名色彩公司Pantone公佈2020年代表色為經典藍(19-4052 Classic Blue),他們已連續21年選出年度代表色,其結果在媒體的推波助瀾下更大大的影響了時尚、室內設計、工業設計等領域,讓色彩不再只躍然紙上。


歷屆經典色(圖/Pantone)

Pantone公司表示,經典藍的優雅來自於它的簡單,突顯了現代人在新時代對於建立一個可靠,穩定的基礎的渴望,也帶給人類靈魂一絲寧靜及安詳並提供了庇護所。

Pantone色彩研究所(Pantone color Institute)的執行董事長Leatrice Eiseman強調,我們身處需要真相跟信心的時代,這也是經典藍帶來的穩定跟自信,讓人產生十分可靠的感覺。同時,經典藍也鼓勵我們想得更深入,從多方面思考事情並且增加對話流動性。

紐約時報指出,Pantone沒有太過具體地解釋為什麼人們會覺得“不穩定”。政治上的動盪或許是這些震動的明顯原因,但Eiseman表示,“我們並不認為這是一則政治信息。”Pantone的決定與彈劾案、大選或英國脫歐都無關,也不是對藍色民主黨的暗暗支持。 相反,Pantone把全世界的焦慮和壓力歸咎於一個更普遍的敵人:科技。

無論外界如何動盪,找尋內心的平靜一直是人類畢生課題。在該網站也可以看見經典藍的5組配色指南,現在讓我們來看看專業的推薦吧!


配色指標:01.思考 (圖/Pantone)