賀賀哈兮!葉問4甄子丹激戰搶先看 李小龍大耍雙節棍好過癮

「葉問4」將於20日全台戲院上映

  275
公夫片「葉問4」可見詠春對戰太極、美式空手道及自由搏擊(圖/電影公司)

公夫片「葉問4」可見詠春對戰太極、美式空手道及自由搏擊(圖/電影公司)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)「葉問4:完結篇」釋出電影精彩片段及花絮,可見出任武術指導的世界級大師袁和平拆解招式,一睹詠春激戰太極場面,電影更加入李小龍耍雙節棍的經典場影,將於20日上映,現已開放預售。

十年經典,最終一戰!由甄子丹演出的經典武打系列電影「葉問」已來到尾聲,「葉問4:完結篇」的終極對決篇花絮已於9日公佈,在世界級武術指導大師袁和平的設計下,可見詠春對戰太極、美式空手道及自由搏擊,招招式式都打出新意。


甄子丹(左)和Scott Adkins(右)(圖/電影公司)

甄子丹表示,八爺(袁和平)是屬於大師級,在動作設計上完全不需要擔心,他絕對能提供最新穎的設計。

電影公司發布新聞稿表示,袁和平非常用心打磨了各種動作場面,他透露,葉問的詠春面對中外各派動作功夫,也會進行全新的設計,除了之前提過的單手詠春對戰單手太極之外,「動作一定是要漂亮,破解也要很精彩。」


武術指導袁和平(圖/電影公司)

導演葉偉信強調,「整部作品最重要的是打的理由,如果打只是硬要打,就不可能是一部好的電影。」他表示,練武除了強身健體之外,「最重要的是練武之人還會一份正義的責任,看到不公義的事,會挺身而出。」

回顧整個系列,甄子丹詮釋的葉問始終為人低調,不輕易炫耀武藝,在與別人比武時也不願意用重手法傷人,但遇到不公義的狀況,也絕不回避,這也就是所謂的詠春精神。


陳國坤扮演李小龍(圖/電影公司)

此外,扮演李小龍的陳國坤也對八爺的設計感到佩服,「是部一會讓觀眾驚喜的作品。」之前《葉問3》的李小龍只是簡短現身,但這回加了李小龍身手的展現,截拳道、雙節棍及寸拳都精彩的展現在觀眾眼前。

先前傳出「葉問4」將是國際武打巨星甄子丹最後一部作品,此消息一出立刻引起各界熱議,然而他再度說明,「不拍功夫片,但會繼續拍動作片。」才稍微讓影迷放寬心。

甄子丹說「作為演員,必須要不斷往前走,這是人生必經之路,必須往前探索,進步,這個才是生命的意義。」

《葉問4:完結篇》將於20日上映,預售票已開放購買,請前往粉絲專頁查詢詳情。


電影花絮(影/Youtube)