【台灣2020大選】吳淡如三人組新節目《今晚好好說》開播3個月爆收攤!

收攤原因之一是,主持人當中的鄧惠文醫師,要參選2020不分區立委。

  1678
三位主持人賴芳玉(左2起)、鄧惠文、吳淡如離情依依 (圖/賴芳玉臉書)

三位主持人賴芳玉(左2起)、鄧惠文、吳淡如離情依依 (圖/賴芳玉臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 知名主持人吳淡如睽違3年接下新節目主持棒,沒想到開播才3個月就要收攤!原來是主持人之一的心理醫師鄧惠文要參選不分區立委,節目也將因應2020大選,改播新聞節目。

《自由》引述華視方面回覆,鄧惠文因參選綠黨不分區立委選擇請辭,外加2020大選將至,希望提供民眾更多選情資訊,整體考量後調整節目型態,將推出新節目。《華視新聞8點檔》將從明(10日)起播出。

其實主持人之一的賴芳玉律師,7日就曾在臉書PO文說

華視<今晚好好說>暫告一段落,據說等選後再重新開張。

會與不會,都是隨緣。

很多觀眾朋友表達不捨。在此,只能表達感謝之意。

但命運總是奇妙的,幾乎在我不知情下,就這麼安排好了。

許多網友也留言表示惋惜:

這節目探討很多時勢與女人應該了解成長的話題,結束真的會很可惜

怎麼會⋯⋯ 難得台灣能有如此深度的主持人陣容,去探討不同主題性的節目

綜合《自由》與《ETtoday新聞》報導,由吳淡如、鄧惠文、賴芳玉三人主持的華視時事型節目《今晚好好說》,9月開播至今僅3個月就腰斬。原時段週一至週四晚間8點,將改成新聞主播黃柏齡主持的《華視新聞8點檔》,延續晚間7點《華視晚間新聞》的重點話題。

據了解上周四(5日)《今晚好好說》已播完最後一集。

網友對《今晚好好說》好評居多,紛紛稱讚節目中肯犀利、質感佳,但節目安排在黃金8點檔播出,3個月下來收視平均僅0.15,推測也是收攤考量因素之一。