郭台銘赴威州與員工同歡 擬招募高科技人才

  115
郭台銘赴威斯康辛州與員工、當地領袖同歡

郭台銘赴威斯康辛州與員工、當地領袖同歡 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 財經組 綜合報導)赴美參加白宮聖誕派對的鴻海創辦人郭台銘,6日前往威斯康辛州,參加鴻海在當地廠區的活動,期許今年集團投資計畫能達成里程碑。

中央社報導,郭台銘在威斯康谷科技園區(WVSTP)與員工同樂。他在致詞中提到,威斯康辛是鴻海在北美的家,感謝數百名當地員工的付出,盼來年能持續推展廠區計畫。

報導指,鴻海與威州數十間企業已簽約合作,投資金額達3億5千萬美元。鴻海也宣布招募當地高端技術人才,將投入5G、智慧製造、人工智慧、機器人、物聯網、高效能運算、行動裝置等領域。

郭台銘赴美前,曾表示白宮行主要是與科技官員會商,他提到威州投資因天候不佳,廠房建設未如預期順利,同時人才招募也是個問題。

中央社指出,鴻海在今年下半年法說會中,揭示了威州3B發展方向,亦即廠房建設(Building)、商機開拓(Business)及人才培育(Body/Talents)。廠房占地100萬平方英尺,主體已趕在隆冬前封頂。