中巴友好罔顧人權 629名巴基斯坦女孩賣去中國當新娘

許多女孩被虐待、賣淫,甚至傳出遭強摘器官

  309
被強姦、賣至中國的巴基斯坦女孩(AP)

被強姦、賣至中國的巴基斯坦女孩(AP)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)巴基斯坦飽受貧窮與積弱國力所苦,許多女性的命運,是淪為人蛇集團的囊中物。美媒披露,這兩年來,高達629名巴國女子被賣去中國,下場淒涼。

美聯社報導,2018年至2019年4月間,至少629名巴基斯坦女子被賣去當中國新娘,其中不乏未成年少女。這些女孩在異鄉過著非人的日子,虐待、賣淫、甚至強摘器官等情事頻傳。部分較幸運的,有機會返國逃離苦難,但絕大多數仍困在中國,過著暗無天日的生活。

可悲的是,巴國警方調查虎頭蛇尾,原本矢言將人蛇集團一網打盡,這幾個月以來卻毫無進展。知情人士透露,全是因為政府施壓,阻礙調查腳步,深怕觸怒中國,危及雙邊合作。

今年10月,巴基斯坦費薩拉巴德市(Faisalabad)法院將31名中國籍人口販運嫌犯無罪釋放,而多名曾配合警方調查的受害女子,也紛紛噤聲,不願出面作證。法庭人士透露,她們有的被威脅,有的則是收到「封口費」,一個個閉口不談。

尚存良心的巴國官員,匿名向美聯社指出,不僅相關調查受阻,媒體也被勒令不得報導相關新聞。「沒人對這些女孩伸出援手,人口販售活動仍在持續擴大,因這些人蛇知道,政府根本拿他們沒轍。」一名官員說道。

與印度關係緊張的巴基斯坦,向來視比鄰的中國為堅實盟友,多年來從中國獲益良多,從核武等軍事援助,至今日的一帶一路倡議。中國已承諾助巴國發展基礎建設、電廠與農業等計畫。