如青花瓷般古典內斂 鳳之韻旗袍會登場移民節走秀

鳳之韻」旗袍會將在移民節登場演出旗袍走秀(照片來源:鳳之韻旗袍會臉書粉絲頁)

鳳之韻」旗袍會將在移民節登場演出旗袍走秀(照片來源:鳳之韻旗袍會臉書粉絲頁)

今年12月8日的移民節活動,移民署將移師至府城臺南,與臺南市政府合作於在奇美博物館盛大舉行「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動,並邀請在地的「鳳之韻」旗袍會現場走秀演出「旗袍美人旗袍舞」。

臺南鳳之韻旗袍會於108年3月成立,成員均為來自中國大陸的新住民,成立迄今已參與各大演出50餘場,期待透過中國傳統旗袍之美,展現女子端莊典雅及似水柔情之韻味。這次移民節活動,「鳳之韻」旗袍會將演出「旗袍美人旗袍舞」,以「青花瓷」的古典美內斂綻放,正如旗袍女子美而不喧揚,表演將透過旗袍走秀,結合古典舞蹈,展現旗袍下的曼妙身段。

移民署表示,本次「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節慶祝活動邀請在地新住民社團演出,期待新住民社團的活動能曼妙地展現在眾人面前,實現所有臺灣族群融合一家親的概念,希望民眾攜家帶眷,相約12月8日周日在奇美博物館見。(新聞轉載自新住民全球新聞網