網傳開票將造假蔡英文當選 中選會開鍘追究到底

臉書出現傳聞,中選會將做票,讓蔡英文篤定當選

  322
中選會公布假消息(圖/中選會網站)

中選會公布假消息(圖/中選會網站)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)近日網路傳言甚囂塵上,臉書盛傳中選會將造假大選結果,讓蔡英文鐵定當選,對此,中選會今(7)日嚴正駁斥,指有人惡意捏造、散發不實訊息,呼籲民眾切勿以訛傳訛。

中選會公布一則臉書2日貼文,文中指「不管投票所開出來的票韓贏蔡多少票?中選會那邊出來的結果百分之百的會是接近假民調的結果!因為她們已經吃了秤陀鐵了心就是要造假造到底,大選結果只會有一個答案就是經過中選會宣稱蔡當選!」

中選會痛斥,這類假訊息出於惡意、虛偽假造,捏造者及散布者均有不法意圖,內容不但悖離選務法令規範,與選務標準作業程序不符,更損及其信譽。中選會表示,將依社會秩序維護法及刑法妨害名譽、侮辱公署等罪,追究到底。

中選會強調,投開票過程都由各黨推派的監察員監督,公開透明,公開錄影,不可能有計票造假情事,盼民眾勿受聽信謠言、轉傳消息,以免觸法。