威尼斯水患募款 台灣捐助10萬歐元助重建

  130
台灣捐助10萬歐元協助威尼斯災後重建(圖/AP)

台灣捐助10萬歐元協助威尼斯災後重建(圖/AP)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣捐助10萬歐元協助威尼斯災後重建,義國國會眾議員也出席捐款儀式,一表重視與感謝。

義大利威尼斯於11月遭逢嚴重水患,市容被摧毀無一倖免,甚至傳出災情,超高的水位更創下有史以來第二高紀錄,引發各界關注。

外交部發布新聞稿表示,義大利威尼斯市11月中旬遭遇嚴重的洪災,造成多座教堂、大量文物資產及歷史建築的損害。義大利政府因此發起為威尼斯市災後整建的募款活動。


威尼斯水災(圖/AP)

外交部說明,我國政府在第一時間透過駐義大利代表處向義國政府表達關心,另基於台義兩國友好情誼,我駐義大利代表李新穎於12月6日赴威尼斯,代表政府捐贈10萬歐元,威尼斯市長卜良洛(Luigi Brugnaro)接受捐款,並代表威尼斯市民感謝我國政府協助,表示期盼雙方交流持續深化。義國國會Alex Bazzaro眾議員亦出席捐款儀式,展現當地人士的重視與感謝。

外交部提及,台義雙方近年在氣候變遷、綠能、環保、科技、藝術及文化等多層面交流日趨密切。威尼斯典藏豐富的歷史文化,向來是國人出國旅遊勝地。我國誠盼威尼斯市能早日恢復其美麗的獨特市景,繼續展現光芒。