台灣之光「與惡」席捲國際!亞洲影藝創意大獎公視奪三獎

台灣公視入圍10項獲3獎

  129
2019亞洲影藝創意大獎,台灣公共電視台以「我們與惡的距離」拿下最佳編劇獎(圖/中央社)

2019亞洲影藝創意大獎,台灣公共電視台以「我們與惡的距離」拿下最佳編劇獎(圖/中央社)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)台灣公視出品「我們與惡的距離」在亞洲影藝創意大獎傳捷報,奪下最佳原創編劇、最佳剪輯,是唯一獲獎的台劇;公視《台灣特有種微視界》則奪下最佳VR節目。

2019亞洲影藝創意大獎(Asian Academy Creative Awards )已邁入第2屆,自5日起一連兩天在新加坡維多利亞劇院舉行頒獎典禮,由新加坡資訊通訊管理局主辦,成為亞洲地區創意產業與內容創作的指標性獎項。

台灣公視入圍10項抱回3座獎項,其中,甫於今年金鐘傳出捷報勇奪6獎的電視影集《我們與惡的距離》,這次是「亞洲影藝創意大獎」唯一獲獎的台劇,一舉奪下最佳原創編劇及最佳剪輯;公視《台灣特有種微視界》則獲頒最佳VR節目。

中央社報導,公視執行副總經理謝翠玉出席領獎,她並宣讀奪下最佳編劇的呂蒔媛發表感言表示,在大家共同努力下,「我們與惡的距離」到了比想像更遠的地方領獎,希望這部戲劇能被更多的人看見,希望都能學會與不同立場的人對話。

謝翠玉指出,呂蒔媛希望在精神疾病裡痛苦的朋友、以及生命經歷過創傷的人,都能在不同的社會裡被理解、被溫柔的對待。

「與惡」已在美洲、亞洲、澳洲多國播出,更在釜山國際電影節榮獲「亞洲電影市場展亞洲內容獎最佳編劇獎」,讓世界看見台灣。