中華電信再獲國際大獎肯定

連續七年獲The Asset ESG Corporate Awards最高等級白金獎

  443
圖/中華電信

圖/中華電信

亞洲知名財經雜誌The Asset《財資雜誌》日前公佈The Asset ESG Corporate Awards 2019評選結果,中華電信(TWSE:2412;NYSE:CHT)連續七年榮獲最高等級白金獎,為台灣唯一獲此殊榮的電信服務業者,展現中華電信積極耕耘永續經營、公司治理、環境保護、善盡社會責任,獲得國際級的肯定。

The Asset ESG Corporate Awards為The Asset頒予亞洲上市公司的最高榮譽,由投資人、分析師及專業評審團隊依:公司治理、財務績效、社會與環境責任及投資人關係等面向深度評析,評選出具備國際級典範的楷模企業,頒授最高等級「白金獎」(Platinum Award)。中華電信身為台灣電信業領導者,致力於提供客戶高品質的電信及資通訊服務,更具體落實公司治理方針,提供股東多元的議事表決管道、鼓勵行使股東權利,並透過官網、公開資訊觀測站及各式記者會、法說會等多元資訊管道,強化與利害關係人的溝通、透明的資訊揭露。同時,積極投入企業社會責任,發揮核心能力縮短數位落差、創造數位機會,發展再生能源,減少廢氣排放,為企業與環境永續盡心力。

中華電信不僅在EGS領域成為國際標竿,日前亦獲全球知名顧問公司Frost & Sullivan「2019亞太最佳實踐獎」頒發「亞太新興市場最佳電信服務業者獎」,以優異的4G與光纖服務品質、持續成長的IPTV與OTT影音平台,及以深厚的研發技術為後盾的資通訊數位應用,擊敗各國電信業者脫穎而出,為台灣爭光。同時,更蟬聯度台灣年度「最佳行動服務業者」與「最佳IDC服務業者」兩大獎。

The Asset ESG Corporate Awards 2019頒獎典禮於12月5日在香港舉行,中華電信香港子公司東華電信總經理蘇文明代表領獎時表示,「中華電信屢獲國際肯定,不論是對環境、社會責任、公司治理,及對客戶服務品質的承諾,都獲得世界專業團隊認可,未來將持續精進,作為企業典範。」