用鼓擊推廣本土藝術 十鼓擊樂團移民節分享台灣文化

(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

今年首度移師臺南的移民節活動,在移民署與臺南市政府的合作下將在12月8日於奇美博物館盛大展開,而臺南出身的本土樂團「十鼓擊樂團」也將在這天透過鼓擊藝術的演出,展現臺灣本土文化,讓這一年一度的移民節嘉年華會看見更多元的文化呈現,融合成臺灣獨有的多元特色。

於2000年3月成立的「十鼓擊樂團」,認為台灣長期以來淪為殖民地,沒有真正屬於自己的鼓術,遂以臺灣的歷史、風景、人文為創作題材,打造一套真正屬於台灣的鼓術音樂,讓臺灣民眾可以更加珍惜這項文化。致力於推廣臺灣鼓擊文化的他們,不僅在世界演出展現臺灣文化、各大藝術節以及國際與國內的活動出席展演,更曾於2009年入圍以「鼓之島」專輯入圍第52屆葛萊美獎《最佳世界傳統音樂專輯》,讓世界看見臺灣的傳統之美。

世界移民有如文化大交流,而臺灣也很幸運地有許多國家、不同族群的人民帶來不一樣的文化,讓臺灣學習接受多元、擁有廣博的國際視野,在這個一年一度的移民節慶祝盛事的到來,移民署邀請民眾、新住民朋友12月8日在臺南奇美博物館一起欣賞如「十鼓擊樂團」這樣的臺灣本土文化與世界文化交流激起的美麗火花。(新聞轉載自新住民全球新聞網