微星科技助弱勢學生課輔捐290萬元 愛心擴及新北34校

新北市政府教育局今(5)日於吉慶國小舉行「微星有愛.學生有福」弱勢學生課輔計畫成果發表會,今(108)年度微星科技透過「新北市好日子愛心大平台」捐助金額290萬元整,包含瑞芳區、板橋區及中和區共34所國高中小學,辦理弱勢學生課輔計畫,開辦達112班,近1,873位學子受惠,將愛傳播,擁愛相隨。

教育局黃靜怡副局長提到,感謝微星科技響應「好日子愛心大平台」活動,透過這個平台媒介進行媒合,多年來持續捐助偏遠學校課後輔導資源,從扶助平溪國中開始,擴展到現在全市已有34所學校受惠,讓孩子們因課後輔導與特色社團的扶持,建立自信心,開創發展多元才能!

秀山國小的小薇來自單親家庭,平時學習興趣低落,人際關係也不佳,在家庭裡和媽媽衝突不斷,甚至開始有自傷的行為,參加微星有愛課輔班後,學習效果顯著成長,也慢慢變得有禮貌,愛上學習並找回生命的目標。

瑞芳國小的小豪因自幼目睹家暴而造成缺乏自信,時常在課堂中出現不安的情緒反應,自從加入微星有愛太鼓社團後,因時常隨著團隊在校內及社區演出,逐漸找回自我及自信,在生活與學習上不再恐懼。感謝微星科技公司,讓弱勢孩子有一份踏實溫暖的保護及依靠,在孩子的人生旅程裡,陪伴他們向前邁進了一段路。

此外,獲得補助的各校也準備精彩的社團成果發表,例如吉慶國小「獅鼓隊」、濂洞國小「國樂」、瓜山國小「心鼓」演出及瑞濱國小活力四射的「原住民舞蹈」,用行動表達滿滿的感謝,有微星科技的支持,學校不僅能提供課業輔導,也提供學生機會參與團康、體能、藝能等多項動態活動,呈現多元的學習成果。

微星科技簡文哲協理表示,微星科技股份有限公司創立於1986年,秉持企業願景精神「實踐企業公民、共創成長雙贏」進行社會回饋。感謝新北市政府教育局提供機會,讓企業發揮社會責任貢獻教育助學偏鄉,亦感謝偏鄉各校師長發揮教育愛及專業力,讓每位學生都有機會發展自身優勢潛能,展現才華專長,營造溫馨關懷,溫暖有愛的社會。