北京自打臉又一例! 央視貼圖籲「裝修」白宮卻錯置成國會大廈

  129
(圖/ 翻攝自 人民日報海外版臉書)

(圖/ 翻攝自 人民日報海外版臉書)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)美國總統川普簽署香港人權與民主法案,中國政府玻璃心再碎,除了使出慣用的「制裁美企」等政治報復外,中國央視12月4日在臉書上傳一張圖片,呼籲網友「歡迎來白宮「搞裝修」」,卻被眼尖網友發現,圖片內的「白宮」其實是美國國會大廈。

為反制美國通過香港人權與民主法案,北京12月2日宣布制裁包括自由之家在內的5個非政府組織,並暫停暫停審批美軍艦機赴港休整的申請。

港媒《立場新聞》報導,CCTV中文網昨(04)日上午在其臉書專頁上發文「歡迎來白宮「搞裝修」」,並hashtag寫著「#護港進行時」,搭配一張插有美國國旗的建築,許多黑衣人頭戴安全帽,面戴口罩縱火及丟汽油彈的圖片。

但是有眼尖網友發現,圖片中被稱為白宮的建築,其實是美國國會大廈,荒謬的錯誤讓人不敢相信這是中國官媒央視會犯的錯。

大量網友湧進CCTV中文網臉書留言指正,貼文已於今(05)日中午被刪除,但另一個官媒人民報海外版的臉書貼文仍在。