只剩四天!台北簡單生活節吃詹記聽ØZI 壓軸黃金陣容「不簡單」

台灣63組音樂人輪番演出

  2257
簡單生活節將舉辦至8日(圖/簡單生活)

簡單生活節將舉辦至8日(圖/簡單生活)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)2019 簡單生活節集結音樂、美食、裝置藝術,並和多達100組品牌合作,帶給大家為期9天的精彩活動,跨界嘗試更多的可能性,將於這週末壓軸登場演出的有金曲歌王ØZI、蔡健雅、9m88等,活動自即日起至12月8日101大樓旁的水舞廣場舉行。

2019 台北簡單生活節以「Simple Urban plus」的主題,核心精神為「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」,這次將連續舉辦9天,邀請音樂人共63組,共計18個品牌的風格跨界合作,以及包含美食與創作品牌超過100組參與。


台灣演員兼歌手馬念先率樂團於舞台上演出(圖/簡單生活)

主辦單位提及,「就像 Urban Music 的特性,不限一格的在生活和音樂中添加不同元素。」希望藉由都會的核心,向世界展示台灣當代青年創作的多元而寬容的面貌。

主辦單位說明,第一屆簡單生活節2006 年在華山舉辦,希望能夠呈現這個世代的創作與生活方式,讓音樂和創作回到生活本身。多年過去,他們看見生活裡眾多也許微小但是絕美的場景,成為生活中的常態。

特別的是,今年許多特色品牌接進駐水舞廣場,滿足聽覺、視覺及味覺,像是不用訂位可以就吃到平時大排長龍的詹記麻辣鍋、被評選為亞洲最佳50大酒吧Draft Land以樂團歌名出的特色調酒、也可以買到力推公平貿易的繭裹子產品等,現在讓我們一起來看看亮點活動吧!

更多詳情請前往臉書專頁查詢。


週末樂團演出時刻表(圖/簡單生活)

火辣跨界| 禾余麥酒 ╳ 詹記麻辣鍋


詹記麻辣火鍋(圖/簡單生活)

端出招牌麻辣湯底,詹記將坐著吃的火鍋轉為蹲著吃、站著吃、邊走邊吃都沒問題的麻辣燙,並與禾余麥酒調配出一份最佳拍檔「詹記特製麻辣雜碎面+禾余麥酒丹橘月光套餐」:台南十六號白米與在地椪柑調配出的丹橘月光,用橘子酸甜味柔軟了麻辣雜碎面在口中的唇舌戰,中味散髮小麥的清香,咬下招牌鴨血豆腐後,還持續激蕩出麻辣的火花!是站在路邊也醉人的浪漫!

陶醉跨界| StreetVoice街聲 ╳ Draft Land


Draft Land及StreetVoice推出特色調酒(圖/簡單生活)

此次結合音樂平台StreetVoice街聲,與亞洲最佳五十大酒吧Draft Land ,以獨立樂團老王樂隊、Yellow、南瓜妮歌迷具樂部的歌曲為基底,特別推出Simple Urban+、StreetVoice 街聲、Indie is major三款主題特調。

有機跨界| 繭裹子Twine ╳ Planedo


繭裹子(圖/簡單生活)

繭裹子推行公平貿易的概念十年了,讓人們更重視所穿所用的來源。這一年,重從回收布料找尋到設計研發,繭裹子更進一步的以跨界新品牌Planedo,讓人穿上對土地友善的時尚。延伸對戶外運動的喜愛,思考關於機能服裝再環保一點、再貼近亞洲身形一點的型態,有鑒於每年棄置的回收布料之大,決定著手重生布料的生命,「永續設計跟環保理念都不應該被拋棄掉,面對未來二十年環境變遷的問題,繭裹子起身做!」

矛盾跨界|巧偶花藝·設計 ╳ 今晚我是手


巧偶花藝設計(圖/簡單生活)

柔軟的花遇上用力的字,巧偶花藝設計與今晚我是手在看似對比的姿態中,透過創作倒映出每個不被瞭解的靈魂。柔軟卻有強韌的生命力,孕育一朵含苞的生命;剛強里有心思的細膩,每段文字都是心靈的寄語。取兩種以星星為名的花做字,渺如星空的人海中有著無數的思想和眼光,每個人都有被瞭解/不曾被瞭解的部分,就像花語的意義在你我之間是一樣的嗎?話語的意涵是否相通?一切都產生出矛盾,矛盾間找到共存。

小島甜點工作室X取材大自然


小島甜點工作室(圖/簡單生活)
品牌取材大自然的新鮮,盡量保留食材的原味,創作大自然給予的樸質,像是最受歡迎的蜂蜜無花果生乳酪塔,將無花果從蜜漬果乾、製成果醬、到淋上蜂蜜的新鮮果物,就詮釋了三遍那麼多。給予城市不添加的祝福,這次會帶來微甜糖霜檸檬蛋糕、白蘭地蘋果塔、蜂蜜無花果生乳酪塔、焦糖海鹽磅蛋糕以及各種鹹派。

量子城市X衍象設計


藝術裝置「量子都市」(quantum city)(圖/簡單生活)

這幾天有來到現場的朋友,是否有注意到街聲舞台前方,有一座燈光鏡像裝置,將周圍光線反覆折射,結合了燈字招牌的意象,這是Simple Life簡單生活特別邀請衍象設計實驗室(FabCraft Design Lab )針對這次活動所設計呈現的裝置,從白晝到入夜,各種不同的觀看視角,都展現流動變幻的面貌。

創作理念:當光通過稜鏡,就被分解成了各種顏色的光,亦或是雨後的彩虹。你可以描繪出一個城市當下的輪廓,卻無法明確的指出其中的文化組成,每當一種文化在形成時都會用自己的型式在都市裡佔據特定的場域,讓生活在其中的人們相互吸引,而新文化在受到能量激發時,將輻射出不可見的文化光譜,群眾們因此回應共鳴,藉由相同的頻率堆高能量,構成一個都會生活現象,共同疊加出城市的未來。